7 вещей, которые категорически нельзя делать перед сном

7 вещей, которые категорически нельзя делать перед сном

Вы переодеваетесь в любимую пижаму, включаете любимый сериал и забираетесь под одеяло. 

А после этого еще несколько часов крутитесь в постели в попытке заснуть.

Если у вас есть эти привычки, вам не видать крепкого сна. 

Читайте также: 6 привычек, которые помогут вам худеть во сне

Вы удивитесь, но некоторые действия, которые мы привыкли совершать перед засыпанием, могут не только мешать нам спать, но и подрывать наше здоровье.

Перестаньте делать эти вещи перед сном!

1. Принимать горячую ванну

7 вещей, которые категорически нельзя делать перед сном

Горячая ванна – отличный способ расслабиться после долгого и утомительного дня, но не спешите погружаться в теплую пену. 

Ученые объясняют, что внутренняя температура тела человека перед сном, как правило, снижается на несколько градусов. Это помогает нам успокоиться и вызывает сонливость. Когда вы сидите в окружении теплого пара, температура тела вашего тела поднимается, и вы чувствуете себя бодрым как никогда.

Если вы хотите принять ванну, делайте это за два часа перед сном в течение 20-30 минут, у вас будет время, чтобы достаточно охладиться для крепкого сна.

2. Есть шоколад

7 вещей, которые категорически нельзя делать перед сном

Нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя несколькими кусочками шоколада после ужина. Однако делать это нужно, по меньшей мере, за несколько часов до сна.

Кофеин и сахар в шоколаде приводят к резкому скачку сахара в крови, а перевозбуждение от сладкого лакомства не принесет вам никакой пользы, если вы хотите быстрее уснуть.

3. Играть с собакой

7 вещей, которые категорически нельзя делать перед сном

Тут следует уточнить, что вы можете обнимать своего питомца перед сном, а некоторые специалисты даже утверждают, что это полезно для вашего самочувствия. 

Если же вы решили устроить веселые игры в надежде, что после этого собака успокоится и быстрее заснет, не стоит этого делать. Скорее всего, после игр питомец будет взвинчен, и ни один из вас не сможет быстро уснуть. 

Вместо этого устройте долгую прогулку после ужина, чтобы ко времени, когда вам нужно будет спать, вы оба были готовы отправиться на боковую.