5 факторов быстрого старения

5 факторов быстрого старения

1) Переработанная пища — это мертвая пища с большим количеством калорий и почти с полным отсутствием полезных веществ. Все переработанные продукты лишены ферментов, которые необходимы нашему организму для переваривания пищи.

Самая вредная пища, которая продается везде

Они нагружают наш организм, особенно печень, химическими веществами, которые добавляются производителями для продления срока годности и улучшения вкуса. Более того, доказано, что если в рационе присутствует большое количество переработанной пищи, это повышает риск появления депрессии.

2) Сахар часто называют «белой смертью» по многим причинам. В первую очередь, он негативно влияет на иммунную систему.

Всего 1 чайная ложка сахара подавляет действие иммунной системы на 2 часа. Сахар истощает запасы кальция в организме. После этого мы удивляемся, почему мы так часто страдаем остеопорозом! Сахар перегружает работой поджелудочную железу, создавая так называемый эффект «американских горок».

Как есть меньше сахара

Когда уровень сахара в крови повышается, мы пребываем в отличном самочувствии, но когда уровень сахара снижается, мы становимся вялыми и уставшими. Сахар также вызывает привыкание, как мы все знаем. В этом продукте нет витаминов и минералов, а только калории, которые увеличивают запасы жира.

3) Алкоголь токсичен для печени, он истощает запас витаминов группы В, подавляет работу нервной системы и препятствует регенерации клеток крови.

Нервные взаимосвязи между клетками мозга поражаются действием алкоголя, который мешает свободному прохождению сигналов между ними, поэтому задерживается обработка мозгом информации.

Как алкоголь изменяет мозг…быстро

У алкоголиков имеются серьезные проблемы с запоминанием информации, их мозг серьезно страдает из-за действия спиртного. Чтобы быть веселым и глупым, вовсе не обязательно пить спиртное.

4) Кофеин вызывает сильное привыкание, негативно влияет на надпочечники и нервную систему, вызывает эмоциональную усталость.

Как мочегонное средство, кофеин обезвоживает организм, сокращает запасы кальция, магния и фосфора. У некоторых людей он может повышать кровяное давление.

Кофеин: почему стоит ограничить его потребление

Кофеин – вещество, которое можно найти не только в кофе. Особенно большие его запасы содержатся в таких популярных напитках, как Кока-кола и других. В банке Колы около 35 мг кофеина, а также огромное количество сахара.

5) Прогорклое масло можно найти в жареных продуктах, особенно фаст-фуде точек общественного питания, а также в хлебобулочных изделиях. Этот продукт создает свободные радикалы, которые вредят мембранам клеток, ферментам и ДНК.

Является ли фаст фуд пищей?

Они наносят вред пищеварительной системе и печени, повышают уровни холестерина. В одной столовой ложке таких жиров и масел содержится 120 ккал.

Подробнее про вредные привычки питания и их последствия можно прочитать тут.