4. Специфический признак: уверенная открытая походка (у женщин)

4. Специфический признак: уверенная открытая походка (у женщин)

О чем это может говорить? Способность к сексуальному удовлетворению

По походке можно определять не только проблемы со здоровьем. В 2008-ом году в научном европейском издании «Журнал сексуальной медицины» (Journal of Sexual Medicine) были опубликованы результаты одного из исследований, проведенных бельгийскими и шотландскими учеными. В рамках данного исследования было обнаружено, что походка женщины действительно способна сигнализировать об ее способности легко достигать сексуального удовлетворения.


Иными словами, если у женщины плавная, но в то же время энергичная поступь, то высока вероятность того, что такая женщина довольно легко способна достичь вагинального оргазма. Для того чтобы прийти к подобному заключению, исследователи сравнили походки тех женщин, которые действительно достигают оргазма лишь посредством вагинального проникновения (без стимуляции клитора), с походками женщин, которым тяжело или почти невозможно достичь оргазма лишь посредством вагинальной стимуляции.


Что же, зависимость есть, однако какова подоплека этой связи? Каково научное объяснение данного явления? Согласно одной из теорий, регулярный оргазм влияет на мышцы, которые не становятся ни слабыми, ни чересчур зажатыми. В результате такая женщина демонстрирует более свободную и легкую походку, которая выглядит вполне гармонично на фоне постоянного сексуального удовлетворения и повышенной самооценки.