2. Игромания

2. Игромания

2. Игромания

Исследование канадских психиатров (Ричарда Бойера, Александра МакГирра и других соавторов) показало, что 5% от всех суицидов совершают люди с зависимостью к азартным играм.

Почему?

Во-первых, из-за чувства вины и безысходности, на фоне которых развивается тяжелая депрессия: проигрывая деньги, одалживая и снова проигрывая, теряя не только сбережения и нажитое имущество, но и семью, игроман не видит выхода из сложившейся ситуации. Ему кажется, что вот сейчас он сыграет в последний раз, отыграется и покончит с игрой! Но, даже выиграв, он вновь делает ставку!

Во-вторых, депрессия и одиночество становятся причиной того, что игроманы начинают злоупотреблять алкоголем и ищут спасение в наркотиках, а это – прямая дорога на тот свет!

В-третьих, на фоне нестабильного эмоционального состояния, усугубляемого алкоголем и наркотическими веществами, у игроманов развиваются психические расстройства.

И вместо того, чтобы с помощью близких людей и специалистов бороться с зависимостью, игроманы находят более простой на их взгляд выход – самоубийство.

Но выход ли это?

Читайте также : ТОП-13 утренних вредных привычек, от которых следует обязательно отказаться