Как утверждают специалисты, боль от камней в почках может быть такой же тяжелой, как боль при родах.

Одна из женщин, которая родила, и у которой были камни в почках, клялась, что роды легче, чем камни в почках. Однако другие утверждают, что боль примерно одинаковая, и если вы хотите объяснить мужчине, она наиболее приближена к тому, что испытывают женщины во время родов.

«Первый раз, когда у меня были камни в почках, я не знала, что это такое, что добавило к физической муке ощущение настоящего ужаса. Было ощущение, будто кто-то взял раскаленную кочергу и скользил ею по бокам, периодически похлопывая ее молоточком для пущей верности. Боль была настолько сильной, что я не только ослепла, но и оглохла и потеряла способность воспринимать пространство и время. Я просто нашла позу, в которой как я думала, буду умирать медленнее, а именно на полу больницы скорой помощи.»

«Я выл, как раненая собака, цепляясь за ковер пальцами рук и ног. Я истекал слюной и не мог внятно говорить. Они вкололи мне морфин, и он слегка уменьшил боль, чтобы я смог объяснить, в чем дело, пока кричал. Затем они вкололи что-то еще, и это все, что я помню«.