1. Талия

1. Талия

Если у вас фигура «яблоко», то есть большая часть веса сконцентрирована в районе живота, то у вас повышается риск возникновения сердечного приступа и диабета. Но не стоит паниковать. Исследователи из Кембриджского университета проследили более чем за 220 000 людьми в течение 10 лет и пришли к выводу, что окружность талии не лучший показатель возникновения сердечного приступа, чем другие индикаторы скопления жира. В любом случае, скопления жира вредны для сердца и стоит постараться его сбросить.

Исследование Гарвардских ученых показало, что большой живот повышает риск возникновения синдрома усталых ног, нарушения, которое влияет на сон и качество жизни. Ученые предположили, что у людей с большим размером талии меньше рецепторов допамина в мозге, что влияет на развитие нарушения.

Как уменьшить талию?

Полу-подъемы торса и другие упражнения на укрепление пресса помогут нарастить мышечную массу, но кардиотренировки наиболее эффективны для уменьшения жира живота. Также постарайтесь уменьшить стресс в своей жизни, так как он вызывает цепную реакцию гормонов, что ведет к накоплению жира в области живота.