1. Лапша быстрого приготовления сложно переваривается в желудке

1. Лапша быстрого приготовления сложно переваривается в желудке

1. Лапша быстрого приготовления сложно переваривается в желудке
© LotusImages16/Getty Images

Доктор Браден Куо из Массачусетской больницы использовал камеру размером с таблетку, чтобы узнать, что происходит внутри желудка и пищеварительного тракта после того, как вы съели лапшу быстрого приготовления.

Благодаря консервантам лапша оставалась непереваренной более 2 часов после употребления. Это создает нагрузку на пищеварительную систему, которой необходимо работать часами, чтобы разрушить эту основательно обработанную пищу.

Например, в состав одной порции лапши быстрого приготовления с куриным вкусом входят:

  • Общее количество калорий — 188

  • Углеводы: 27 грамм

  • Жиры: 7 грамм

  • Белки: 5 грамм

  • Клетчатка: 1 грамм

1. Лапша быстрого приготовления сложно переваривается в желудке

  • Натрий: 891 мг

  • Тиамин: 16% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)

  • Фолат: 13% от RDI

  • Марганец: 10% от RDI

  • Железо: 9% от RDI

  • Ниацин: 9% от RDI

  • Рибофлавин: 6% от RDI

Исходя из вышеперечисленного списка, можно сделать вывод, что в лапше быстрого приготовления содержится очень незначительное количество или, полностью отсутствуют такие полезные вещества, как белок, клетчатка, витамин А, витамин С, витамин В12, кальций, магний и калий.