Что принять при первых признаках простуды

Что принять при первых признаках простуды

Что принять при первых признаках простуды

Некоторые специалисты рекомендуют принимать противовирусные препараты против простуды, такие как Кагоцел, Интерферон, Арбидол, Амиксин, Эргоферон и т.д. Однако у этих препаратов есть ограничения по возрасту и противопоказания, поэтому следует внимательно читать инструкцию.

При повышении температуры и улучшения общего самочувствия принимают комбинированные препараты, такие как Терафлю, Ринза, либо Фервекс, Колдрекс или похожие.

Стоит помнить, что детям нельзя давать аспирин или ацетилсалициловую кислоту, так как его прием может привести к серьезным побочным эффектам.

Прием антигистаминных средств (Клартин, Тавегил) рекомендуется людям с аллергическими реакциями, но они не предотвращают простуду и не сокращают продолжительность болезни.

Не нужно применять при первых признаках простуды антибиотики, так как они не действуют на вирусы, а предназначены для бактериальных инфекций.

Если вы чувствуете себя хуже, у вас жар или озноб, началась рвота, сильная головная боль и другие тревожные симптомы, стоит обратиться к врачу, так как это может быть не просто простуда, а грипп или другая инфекция, и вам может понадобиться более серьезное лечение.