Что есть во время болезни?

Что есть во время болезни?

Куриный бульон

Что есть во время болезни?


Плошка куриного бульона в разгар простуды не просто позволит вам почувствовать себя лучше и здоровее. В 2000, ученые из университета Небраски выяснили, что куриный бульон содержит противовоспалительные средства, способные облегчить симптомы простуды.

Так что, если у вас заложен нос и болит горло, смело топайте на кухню за тарелкой куриного бульона и наслаждайтесь результатами.

Молоко и другая богатая витамином D пища

Что есть во время болезни?


Богатые витамином D продукты, такие как молоко и зерновые культуры могут помочь в борьбе с простудой. Исследования в Массачусетсе показали, что люди, употреблявшие мало пищи с витамином D менее подвержены простудам, чем люди с недостатком витамина D.

К тому же, эти продукты повышают настроение в холодные месяцы.

Читайте также: Лучшие народные средства от простуды и гриппа

Морковка и другие содержащие витамин A продукты

Что есть во время болезни?


Здоровому телу необходимы все витамины, но исследователи из Гарварда говорят, что витамин A играет основную роль в поддержании сильной и функционирующей иммунной системы.

При простуде старайтесь есть больше сладкой картошки, морковки, тыквы и капусты.

Холодный зеленый чай

Что есть во время болезни?


Холодный зеленый чай полон антиоксидантов, стимулирующих иммунную систему работать даже во время самой болезни. Зеленый чай также может помочь облегчить симптомы простуды, такие как, например, больное горло.

Вместо того чтобы глотать его горячим и кружками, врачи рекомендуют пить зеленый чай холодным и медленно: уровень антиоксидантов так выше и они быстрее усваиваются, в отличие от их количества в горячем напитка.

Читайте также: Как правильно заваривать чай