Что вредно для сердца

Что вредно для сердца

7. Масло, сливки или сырные соусы


Что вредно для сердца

Любители различных соусов и молочной продукции должны принимать одну простую истину: такие продукты наносят вред нашему организму тем, что засоряют артерии.

Масло, сливки и сырные соусы — это настоящие убийцы здоровья и ускоряющий фактор развития сердечного приступа. Вместо вкуснейших сложных соусов, наполненных насыщенными жирами, попробуйте сами сделать полезный соус из оливкового масла или обезжиренного молока.


Что вредно для сердца

И еще один важный совет: замените привычные макаронные изделия на цельнозерновые злаки. Так вы сразу убьете двух зайцев: снизите содержание калорий в блюде, а также выберите альтернативу в виде соуса с низким содержанием жира.

8. Красное мясо


Что вредно для сердца

Наверняка, большинство из нас просто обожают сочный мясной стейк.

Однако не каждый знает о том вреде, который наносит нашему организму этот продукт. Животные жиры, содержащиеся в красном мясе, засоряют наши артерии, что приводит к развитию риска инфаркта.

Красное мясо может присутствовать на вашем столе не чаще, чем один-два раза в месяц. В противном случае, вы рискуете своим здоровьем.

Совет будет следующий: старайтесь отдавать предпочтению постному и нежирному мясу. Если же вам попался более жирный кусок, обрежьте весь лишний жир.

Кроме того, ограничьте количество такого мяса. Например, если вы можете съесть 200 граммов красного мяса, ограничьтесь 50-60 граммами.


Что вредно для сердца

Другими словами, специалисты советуют, чтобы объем потребления красного мяса не превышал размер колоды игральных карт.

Избегайте различных вредных соусов или подливок, которые только добавляют блюду жиров и дополнительных калории.

Поэтому если вдруг вам захочется отведать чизбургера, десять раз подумайте, надо ли вам это.


Что вредно для сердца

В чизбургере присутствует то самое красное мясо. Кроме того, сыр, который также имеется в чизбургере, обрабатывается и перерабатывается в те самые транс-жиры.

Булочка с кунжутом полна обработанных углеводов, плюс жареный лук, вредный соус -вот и весь «безвредный» состав этого любимого многими продукта.

Короче говоря, в чизбургере содержится около тысячи калорий, огромное количество жиров и простых углеводов.

9. Жареные продукты


Что вредно для сердца

Насыщенные жиры вредны для вас.

Добавьте к этому тот факт, что в заведениях общественного питания масло для жарки используется по два, а то и по три-четыре раза, что делает и без того вредные жиры еще более вредными.

Иными словами, то, как вы жарите продукты, также имеет большое значение. Например, в средиземноморских странах, таких как Испания, Италия, Греция, блюда готовятся на оливковом масле.

Такое масло является более полезным для нашего сердца и здоровья в целом.

10. Курица или рыба в панировочных сухарях


Что вредно для сердца

Те из вас, кто прочитал статью и чувствует себя победителем, так как ничего из вышеперечисленного списка в пищу не употребляет, должен обратить внимание и на этот последний пункт.

Мясо цыпленка или рыба часто панируется и жарится. А панировка это не что иное, как вредные углеводы, которые, кроме всего прочего, еще и падают на стол в обжаренном виде.

Что же тогда есть, и каким продуктам отдавать предпочтение, чтобы снизить риск возникновения инфаркта?