Философия минимализма

 Философия минимализма

4. Меньше сосредоточения на материальных благах


 Философия минимализма

Вещи, которыми мы себя окружаем — это просто отвлечение, мы заполняем пустоту. За деньги невозможно купить счастье, но мы можем купить комфорт. После того, как вы окружили себя минимальным комфортом, ваша одержимость накопительством должна пройти. Мы подвергаемся бомбардировке средств массовой информации, обещающими нам приобретения всевозможных благ и счастья путем заполнения нашей жизни товарами, массово выпускающиеся каждый день. 

Трудно не попасть в ловушку потребления. Пытаясь вместить в свою жизнь предлагаемый супермаркетом ассортимент, человек становится неразборчивым. Он не чувствует, что действительно ему нужно, а что бесполезно и что вредно.  Мы заполняем свою жизнь не только ненужными вещами, но и информационным мусором. Это пустой путь, он не сделает вас счастливым.

5. Больше спокойствия


 Философия минимализма

Когда мы цепляемся за материальные ценности, мы можем испытывать стресс. Уж больно боимся потерять эти самые ценности. Упрощая свою жизнь, мы теряем эту привязанность. Тем самым избавляемся от беспокойства и сосредотачиваемся на главных ценностях жизни. Счастье достигается в попытках жить жизнью полной смысла, спокойствия и свободы.