Фаллопластика

Фаллопластика

7. Майкл Диллон (Michael Dillon) – первый мужчина транссексуал, который прошёл через процедуру фаллопластики

Фаллопластика – это конструкция или реконструкция пениса, или же искусственное его изменение хирургическим путём, часто в косметических целях. Первая процедура такого рода проводилась на Майкле Диллоне, решившем сменить пол в 1946 году.

Проводил операцию доктор Гарольд Гиллис.

Диллон уже давно более комфортно ощущал себя в мужской одежде, и чувствовал, что он не настоящая женщина. В 1939 году он обратился за помощью к доктору Джорджу Фоссу (George Foss), который экспериментировал с тестостероном для лечения чрезмерного менструального кровотечения.

В то время признаки маскулинизации гормона были плохо изучены.

Пока он находился в Королевской больнице (Royal Infirmary), оправляясь от какой-то болезни, он случайно попал в поле зрения всемирно известного практикующего пластического хирурга. На тот момент это была редкая специальность, потому что большинство врачей её не признавали.

5 самых популярных процедур пластической хирургии

Хирург сделал Майклу двойную мастэктомию (удаление груди) при условии предоставления справки о том, что ему разрешается изменить свидетельство о рождении. После этого он связал его с пионером пластической хирургии Гарольдом Гиллисом.

Гиллис ранее реконструировал пенисы раненых солдат и оперировал гермафродитов с неоднозначными гениталиями. Он согласился провести операцию по фаллопластике, однако, постоянный приток новых солдат, пострадавших в боях во время Второй мировой войны, заставлял его круглосуточно находиться в операционной.

Одновременно с этим Диллон поступает в медицинский институт в Дублине под своим новым именем – Лоуренс Майкл Диллон.

В период между 1946 и 1949 годами Гиллис сделал Диллону 13 операций. Официальный диагноз, который Гарольд поставил Майклу – острая гипоспадия. Таким образом, он скрыл, что проводит операции по перемене пола.