Уход за ресницами

Уход за ресницами

Массаж век для ускорения роста ресниц


Уход за ресницами

Благодаря массажу вы простимулируете волосяные луковицы, ресницы будут получать больше питания, а значит, будут лучше и быстрее расти. Чтобы сделать массаж, вымойте руки. На подушечки пальцев нанесите несколько капель масла (оливкового, касторового, кокосового, миндального, репейного или любого другого).

Легкими прикосновениями массируйте круговыми движениями веки и ресницы в течение пяти минут. Делайте массаж несколько раз в неделю. Бонус: такой массаж полезен и для глаз, он помогает улучшить резкость зрения.

Расчесывание


Уход за ресницами

Во время расчесывания вы также, как и в предыдущем пункте, стимулируете волосяные луковицы, что улучшает кровообращение и ускоряет рост ресниц. Для этого используйте вымытую кисточку от старой туши или приобретите специальную щеточку. На кисточку нанесите несколько капель витамина Е и дважды в день по 5 минут аккуратно расчесывайте ресницы.

Маски для ресниц


Уход за ресницами

Отлично работает яичная маска. В яйцах высоко содержание витаминов группы В и биотина, которые способствуют укреплению ресниц и волос, а также защищают от выпадения. Чтобы сделать маску, смешайте 1 яйцо с 1 столовой ложкой вазелина или глицерина. Наносите маску на ресницы в среднем 3 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев.

Читайте также: Что нужно перестать есть, чтобы стареть красиво

Еще одна удивительная маска делается на основе касторового масла, которое по праву считают лучшим средством для роста ресниц, для их густоты и увеличения длины. Чтобы сделать маску, смешайте несколько капель масла с соком алоэ и жидким витамином А в равных пропорциях. Нанесите на ресницы за несколько часов до сна. Не забудьте перед сном обязательно снять смесь сухой ватой, иначе на утро проснетесь с опухшими веками.

Вазелин


Уход за ресницами

Косметический вазелин дарит сухим и ломким ресницам вторую жизнь. Очень аккуратно ватной палочкой, кисточкой или пальцем нанесите вазелин на ресницы перед сном. Не попадайте в глаза. Утром обязательно смойте его.

Масла


Уход за ресницами

В составе масел есть витамины и жирные кислоты, которые сохраняют здоровье ресниц и обогащают полезными питательными веществами волосяные луковицы. Возьмите капельку масла и перед сном нанесите на ресницы с помощью кисточки или пальца. Можете экспериментировать и смешивать разные масла.

Компрессы для ресниц


Уход за ресницами

Для компрессов используют ромашку, календулу, василек и мать-и-мачеху. Заваривайте компресс не более получаса в минимальном количестве воды. Ватные диски с отваром прикладывайте к глазам на 20 минут, периодически смачивая их.

Отдельно разговора заслуживает зеленый чай. Он содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, потому его часто добавляют в различные косметические средства и используют как средство борьбы с выпадением волос.

Зеленый чай для ресниц нужно применять следующим образом. В небольшой чашке с кипятком заварите 1 чайную ложку зелёного чая. Отвар охладите и ватным диском наносите на ресницы 1-2 раза в день. Смесь храните в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня.

Алоэ вера


Уход за ресницами

Сок и мякоть этого удивительного растения наполнены веществами, которые дают волоскам нужное питание и укрепление. Отожмите свежий лист алоэ и нанесите несколько капель на ресницы перед сном. Утром не забудьте смыть водой. Для того, чтобы усилить эффект, смешайте сок алоэ с несколькими каплями оливкового, репейного или касторового масла.

Правильное питание


Уход за ресницами

Как бы банально это не звучало, но и здесь без правильного питания не обойтись. Оно наше все, ведь недостаток питательных веществ и витаминов может спровоцировать выпадение волос и ресниц. Поэтому включите в свой рацион богатые белками, жирными кислотами и витаминами орехи, овощи, фрукты, яйца, постное мясо, рыбу.

Очищение


Уход за ресницами

Как мы уже говорили выше, ложится спать с тушью на ресницах – это преступление против вашей красоты. Помимо прочего, накрашенные ресницы при соприкосновении с подушкой могут как минимум повредиться. Не забывайте снимать макияж. Можете делать это оливковым маслом, которое будет не только очищать, но и питать.

При снятии макияжа не нужно сильно тереть глаза, иначе вы травмируете волосяные фолликулы, и в результате получите чрезмерное выпадение и замедленный рост ресниц.

Отдыхайте от макияжа


Уход за ресницами

В составе некоторых тушей, особенно в водостойких, содержатся компоненты, которые высушивают структуру волоска и делает его хрупким. Обязательно устраивайте глазам отдых от туши 1-2 раза в неделю. После 3-6 месяцев использования туши без каких-либо сожалений выбрасывайте ее, так вы защитите себя от инфекции глаз и ресниц.

Читайте также: Как стать красивее: 10 волшебных ритуалов Клеопатры, которые преображают

Если после нанесения туши у вас наблюдаются покраснения или аллергия, то вам необходимо использовать специальные тени и тушь для чувствительных глаз.

Еще несколько полезных советов


Уход за ресницами

— не нужно дергать ресницы. Часто девушки во время завивки ресниц случайно дергают или оттягивают их. Будьте внимательны, ведь корни ресниц достаточно слабые, и они легко выпадают.

— ни один из способов не подействует мгновенно. При регулярном уходе за ресницами, первые результаты вы увидите только через несколько недель. Это связано с различными фазами роста волосков.

— генетику не изменишь. Вы можете лишь улучшить состояние своих ресниц и спасти их от ломкости, которая вызвана внешними факторами.

— в норме терять 4 реснички в день. Если вы заметили, что теряете больше, то обратитесь к специалисту и проверьте щитовидную железу.

— всегда носите солнцезащитные очки, которые спасут глаза от вредного воздействия ультрафиолета.