Утрата здоровья

Утрата здоровья

Постоянный кашель


Утрата здоровья

Регулярный кашель вовсе не говорит о том, что у вас рак. Но если происходят затяжные приступы без видимых на то причин (аллергия, простуда или астма), то это повод насторожиться. Однако, помимо прочего он может быть симптомом развития рака легких. Если кашель сопровождается еще и хрипотой, то это может быть рак гортани или горла. Проходите онкологические обследования не реже одного раза в год.

Вы постоянно подхватываете простуду и грипп


Утрата здоровья

Каждый человек ежедневно подвергается атаке бактерий и вирусов, однако иммунная система здорового человека умеет бороться с патогенными организмами. Если вы из тех людей, кто сразу же заболевает при контакте с простуженным другом или подхватывает простуду от своих детей, то ваша иммунная система не функционирует нормально. Пройдите обследование.

Внезапные приступы гнева


Утрата здоровья

Более половины людей, которые страдают от депрессии в тяжелой форме, сталкиваются с внезапными приступами гнева. От этой проблемы с помощью одних лекарств невозможно избавиться, здесь потребуется также работа с когнитивным психологом.

Читайте также: Как тело предупреждает нас об угрозе смерти: 5 явных признаков скорого инфаркта

Если вы обратили внимание, что в течение длительного времени срываетесь по пустякам, возможно, вам стоит обратиться за помощью. Депрессия в запущенной форме быстро перерастает в обсессивно-компульсивное расстройство.

Изменение почерка


Утрата здоровья

Болезнь Паркинсона сопровождается гибелью нервных клеток нашего мозга. Самое ужасное в этой ситуации, что человек никаких резких перемен не замечает, а потому и не прибегает к диагностике. Но проведенные исследования сумели доказать наличие связи между сбивчивым почерком человека и этой болезнью.

Наш мозг потихоньку перестает вырабатывать химическое вещество допамин, который подает сигнал конечностям прийти в движение. Это, в свою очередь, провоцирует развитие ригидность мышц рук, которые влияют на почерк. Еще одними важными симптомами этого заболевания являются появление невероятно ярких сновидений и потеря обоняния.