Угождающий

Угождающий

Люди, которые склонны угождать, относятся к типу личности C: пассивные, конформные, желающие приспосабливаться. Это может быть хорошо, если дело касается соблюдения правил. Такие люди чаще всего будут принимать нужные лекарства в нужных дозах и в нужное время.

Хотя тип личности С может не так охотно назначать встреч с врачом, так как часто принимает свою судьбу, как нечто неизбежное и впадает в состояние безнадежности и бессилия. Часто другим приходиться подталкивать их, чтобы они заботились о себе. Также они редко сами поддерживают свое здоровье. Если вдруг случаются проблемы со здоровьем, то они как правило начинают жаловаться в надежде что кто-нибудь скажет: "У меня есть хороший доктор, я назначу тебе встречу".

Некоторые люди с типом личности С могут так завязнуть в своем состоянии, что перестают искать медицинскую помощь, несмотря на то, что она становиться очевидно необходимой. Если они сталкиваются с серьезным диагнозом, они могут оставаться пассивными, и опустить руки просто сказав, что ничего поделать не могут.