Танин

Танин

Танин (это полезнейшее вещество имеет еще одно название – дубильная кислота) благоприятно влияет на организм человека, а именно:

  • устраняет воспалительные процессы;
  • способствует остановке кровотечений;
  • нейтрализует последствия укусов пчел;
  • способствует излечению различных кожных заболеваний;
  • связывает и выводит из организма шлаки, токсины и тяжелые металлы;
  • нейтрализует негативное воздействие микробов;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • устраняет желудочно-кишечные расстройства;
  • предупреждает развитие лучевой болезни, а также белокровия.

В каких продуктах содержатся танины?

Важно! Продукты, содержащие танины (и любые другие дубильные вещества), желательно потреблять натощак либо в промежутках между приемами пищи, в противном случае они связываются с белками самой пищи, поэтому не достигают слизистой как желудка, так и кишечника.

 

 Танин

Пищевые источники танинов:

  • чай зеленый и черный;
  • терн;
  • гранат;
  • хурма;
  • кизил;
  • айва;
  • клюква;
  • земляника;
  • черника;
  • черная смородина;
  • виноград;
  • орехи;
  • пряности (гвоздика, корица, тмин, а также тимьян, ваниль и лавровый лист);
  • бобовые;
  • кофе.

Важно! Возникновение ощущения вязкости во рту при приеме в пищу того или иного продукта свидетельствует о содержании в нем танина.