Степени утраты здоровья

Степени утраты здоровья

Сбои в работе мочеполовой системы и кишечника


Степени утраты здоровья

Слишком частые хождения в туалет могут говорить о том, что у человека есть проблемы с мочевым пузырем, а в случае мужчин – о развивающемся раке простаты. Частые поносы или запоры кричат о болезни толстой кишки. Безусловно, оба эти показателя могут быть вызваны разными внешними причинами, однако, если вы больше недели чувствуете недомогание, то не откладывайте поход к врачу.

Сыпь и зуд на коже


Степени утраты здоровья

Болезненные высыпания на лице, локтях, коленях, коже головы выглядят также, как экзема, но могут на самом деле оказаться намного более серьезной проблемой. Такие симптомы может вызывать аутоиммунное заболевание под названием «целиакия». Если подтвердится, то скорее всего вам нужно будет отказаться навсегда от продуктов, содержащих глютен.

Читайте также: Тревожные звоночки: Как определить у себя гормональный сбой и помочь себе

Наша кожа – это самый крупный орган, поэтому не игнорируйте моменты, когда тело хочет вам что-то сказать. Помимо целиакии, частые вспышки акне, экземы, псориаза и других высыпаний, могут говорить не только о ней и об аллергиях, но и о том, что ваша нервная система пребывает в состоянии стресса. Найдите в себе силы, чтобы понять, какие стрессоры провоцируют такое состояние вашей кожи.