Средство от зубной боли

Средство от зубной боли

11. Куркума


Средство от зубной боли

Куркума – это самая чудесная специя, кажется, будто для нее нет ничего невыполнимого. В дополнении ко всем ее многочисленным преимуществам для здоровья, она давно используется в качестве натурального средства для лечения зубной боли.

Она обладает сильными антисептическими, анальгетическими и антибактериальными свойствами, которые могут остановить боль. Она эффективна против зубных инфекций, инфекций в деснах, а также при мучительных абсцессах.

Сделайте пастообразный крем, смешав чайную ложку куркумы с необходимым количеством воды. Нанесите пасту на ватный диск и приложите к больному месту. Пасту также можно смешать с половиной чайной ложки органического меда, который с помощью своих мощных антибактериальных свойств усилит эффект.

12. Тимьян


Средство от зубной боли

Научно доказано, что тимьян обладает одним из самых сильных антимикробных свойств среди всех эфирных масел. Помимо прочего, он обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами, которые дают ему способность справляться с зубной болью и с болью десен. Есть несколько способов использования тимьяна для облегчения зубной боли.

Некоторые люди пьют чай из тимьяна для того, чтобы облегчить зубную боль (в этом случае во рту надо около 30 секунд подержать чай перед тем, как проглотить), но лучший способ использования тимьяна в данном случае – это жевать листья. Здесь важно жевать противоположной от боли стороной рта, чтобы пострадавший зуб не был задействован в процессе. Если лист попадет на больной зуб, то это может усугубить проблему.

Вам нужен сок, который выделяет лист. Сок поможет снять боль и исцелить кровоточащие десны. Другой вариант подразумевает использование эфирного масла тимьяна в сочетании и оливковым маслом. Нужно сделать водяной раствор с несколькими каплями каждого масла и полоскать им рот.

Это поможет успокоить боль и побороть инфекцию. Эфирное масло тимьяна также можно нанести на ватный диск и приложить к пораженному участку, но в этом случае важно помнить, что количество масла должно быть минимальным, одной капли будет достаточно.