Соль для кожи лица

Соль для кожи лица

Примерно через два месяца умывания солевым раствором (интенсивность раствора выбирайте по своим ощущениям), вам, возможно, захочется перестать пользоваться кремами совсем. Еще щёткой, смоченной в солевом растворе можно по вечерам массироваться себе десны. Остатки воды втирайте в руки, они тоже скажут вам спасибо.

Соль для кожи лица

Еще очень полезно делать скраб из соли. Для этого вы можете использовать морскую или поваренную соль.

Морскую соль получают в результате испарения морской воды. При этом получившаяся соль целиком сохраняет огромное количество микроэлементов и минеральных веществ. Стоит добавить, что самая качественная морская соль всегда слегка влажная на ощупь.

Скраб для лица с применением морской соли подарит коже максимальное количество уникальных компонентов. Следует помнить, что используемая для приготовления скраба соль не должна иметь отдушек и добавок в своем составе. Прежде чем делать из нее скраб, ее необходимо дополнительно размолоть.

Соль для кожи лица

Что касается поваренной соли, то она родом из подземных залежей. В ней не так много полезных веществ, однако она обладает высокими антисептическими свойствами. Часто в нее добавляют йод. Скраб из такой соли отлично очистит лицо, поможет усилить кровоток к эпидермису и улучшит общее состояние кожи лица.