Сексуальная сцена № 3: при возбуждении практически не происходит увлажнения влагалища (и это не связано с наступлением менопаузы)

Сексуальная сцена № 3: при возбуждении практически не происходит увлажнения влагалища (и это не связано с наступлением менопаузы)

По какой причине это может быть? Это нарушение может сигнализировать о проблемах с сердцем. Практически каждая женщина знает, что сухость влагалища может часто является обычным побочным эффектом, происходящим по причине гормонального сдвига. Этот сдвиг может происходить, в свою очередь, в период перименопаузы, или, иными словами, в предклимактический период (период репродуктивной жизни женщины, который начинается за несколько лет до наступления менопаузы). Также гормональный сдвиг может наступить после менопаузы. Но если женщине нет 45-ти, а у нее наблюдается сухость влагалища, то, вероятно, у нее есть проблемы со здоровьем сердца.

"Увлажнение влагалища происходит благодаря определенным гормонам и благодаря жидкости в вашей крови, — объясняет Хербеник. – Если по какой-то причине кровоток ослаблен, это может служить ранним сигналом проблем, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями". У мужчин этот сигнал о проблемах с сердцем выявить гораздо проще – на него может указывать наличие эректильной дисфункции.

Весьма примечательно, что женщины, которые являются курильщицами с большим стажем, также могут жаловаться на сухость влагалища. В лабораторных условиях изучались две группы женщин, одной из которых предлагалось в течение некоторого времени жевать никотиновую жвачку, а другим – так называемое плацебо, то есть, жвачку без никотиновой или какой-либо другой примеси. Женщинам обеих групп было сказано, что все жвачки никотиновые. В результате снижение притока крови к гениталиям было зафиксировано только у женщин из первой группы.

Что необходимо предпринять в этом случае? Прислушайтесь к своему организму и постарайтесь понять, есть ли у вас какие-либо симптомы сердечно-сосудистых заболеваний (повышенная утомляемость, одышка, изжога). Если вы давно не были на приеме у кардиолога, вам необходимо будет сделать полное и тщательное обследование. Конечно, существует много других причин сухости влагалища (в медицинской литературе – атрофический вагинит). К примеру, преждевременная менопауза, которая может наблюдаться у женщин младше 40-45 лет, перименопауза, о которой было сказано выше, и побочный эффект от принятия каких-либо медикаментов. Между тем, искусственно сделанные лубриканты (интимные гели-смазки) могут помочь исправить ошибку природы. При этом специалисты рекомендуют пользоваться обычными лубрикантами на основе воды, которые, как показали специальные исследования, проведенные специалистами их Университета Индианы, оказались даже лучше лубрикантов, сделанных на основе силикона.