Сексуальная сцена № 2: женщина с трудом достигает оргазма (если вообще достигает)

Сексуальная сцена № 2: женщина с трудом достигает оргазма (если вообще достигает)

По какой причине это может быть? В этом случае речь может идти о таком заболевании, как диабет. Конечно, причин, по которым женщина может не достигать высшей черты удовольствия, занимаясь сексом, достаточно много. Речь может идти даже о побочном эффекте, вызванном приемом каких-то определенных медикаментов. Но один из наиболее часто встречающихся факторов, объясняющих невозможность достичь оргазма, это осложнения, связанные с диабетом. В 2010 году специалистами Чикагского университета (University of Chicago) были исследованы 2000 представителей обоих полов в возрасте от 57 до 85 лет. И, хотя в случае наличия эректильной дисфункции у мужчин причин ее появления может быть очень много, ученым удалось выяснить, что как мужчины, так и женщины, страдающие от диабета, с трудом достигали оргазма в постели.

Дело в том, что диабет способен повреждать нервные окончания и маленькие кровеносные сосуды, в том числе пучок вегетативных нервных волокон, присутствующих во всех черепных и спинномозговых нервах. Эти нервные волокна используются мозгом для того, чтобы посылать организму соответствующий сигнал в ответ на сексуальную стимуляцию. А уменьшение кровяного потока, вызванного повреждением кровеносных сосудов, только усугубляет проблему.

Что необходимо предпринять в этом случае? Если вы никогда не проходили обследование на диабет, но замечали у себя какие-либо другие симптомы этого заболевания (жажда, потеря веса и так далее), вам необходимо пройти это обследование, сообщив доктору обо всех имеющихся у вас симптомах. Если же диабет у вас был диагностирован, и вы проходите курс лечения, не постесняйтесь рассказать доктору о ваших сексуальных проблемах. Как показало исследование, проведенное в Чикаго, только 10 процентов женщин готовы обсуждать эти проблемы с врачом. У мужчин этот показатель выше – порядка 47 процентов. Контроль уровня сахара в крови поможет вам улучшить способность к реагированию (в том числе и на сексуальную стимуляцию). А ваш доктор может направить вас к гинекологу, для того чтобы выявить и учесть в лечении другие, негативно влияющие на вашу сексуальную жизнь, факторы.