Риск инсульта

Риск инсульта

1. Вы мужчина


Риск инсульта

Риск инсульта: имеются научные подтвержденные факты, что именно мужчины более подвержены риску инсульта.

Согласно статистическим данным Американской кардиологической ассоциации, мужчины подвергаются риску инсульта до 75 лет, в то время как для женщин этот возраст отодвигается до 85 лет.

«Однако верно и другое: существует ошибочное представление о том, что инсульт — это заболевание стариков «, — говорит Ларри Б. Гольдштейн, доктор медицины, председатель отделения неврологии Института неврологии в Университете Кентукки.


Риск инсульта

Но, как утверждают ученые, есть и хорошие новости. Как для мужчин, так и для женщин, 9 из 10 случаев инсульта можно предотвратить, минимизируя факторы риск. Именно так говорится в исследовании, проведенном в июле 2016 года (в нем приняло участие 26 000 человек).

Итак, обладая некоторыми познаниями, вы сокращаете риск потенциального инсульта. Сосредоточьте свое внимание на факторах, которые вы можете контролировать.

2. Наследственность


Риск инсульта

Риск инсульта: если ваш отец, мать, брат или сестра уже пережили инсульт, риск развития инсульта у вас увеличивается на треть.

К сожалению, так гласит статистика.

В некоторых случаях риск кроется в генетическом расстройстве, которое может привести к инсульту. Одним из примеров является заболевание серп -клетки.

Ваша этническая принадлежность также играет определенную роль в возможном развитии инсульта.

К примеру, у афро-американцев гораздо больший риск инсульта, чем у кавказцев, отчасти потому, что у них более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые способствуют инсульту.

Конечно же, вы не можете изменить свои гены. Но вы можете отказаться от некоторых вредных привычек и начать вести здоровый образ жизни.