Пятна на лице после загара – почему они возникают

Пятна на лице после загара – почему они возникают

 Пятна на лице после загара – почему они возникают

Равномерный загар лица – это, конечно, круто, однако нередко лицо просто покрывается пятнами. И ладно, если бы проблема носила лишь эстетический характер! На самом деле, даже если вы не так часто отдыхаете на морях и океанах, риски заболеваний кожи именно на данных участках очень высоки.

Как утверждают специалисты Всемирной Организации Здравоохранения, ультрафиолетовое излучение является одной из главных причин немеланомных раковых заболеваний
кожного покрова. Кроме того, оно же является одной из причин возникновения злокачественной меланомы.

Меланин ответственен за равномерность загара на лице

Количество вырабатываемого нашей кожей пигмента меланина зависит от многочисленных факторов, среди которых немаловажную роль играет тип кожи. Также на интенсивность выработки меланина отказывает влияние интенсивность воздействия ультрафиолетовых лучей.

Собственно, сам загар – это есть естественная защитная реакция организма на воздействие ультрафиолетового излучения. И если вы, зная свой тип кожи и ее особенности, используете эти знания не только в момент отдыха на пляже или при посещении солярия, но и в обычные будни дни, риск появления пятен на лице после загара резко снижается.