Продукты, повышающие либидо

Продукты, повышающие либидо


Продукты, повышающие либидо

Нередко романтический ужин вытекает в жаркую ночь. И тут очень важно то, что вы съедаете во время такого ужина. Некоторые продукты, например, орехи и темный шоколад, поднимают потенцию и повышают сексуальное желание.

Другие же продукты, напротив, способствуют снижению либидо и делают интимную близость менее приятной.

Вот 10 продуктов, антиафродизиаков, которые ухудшают сексуальное влечение и качество полового акта:

1. Хот-доги


Продукты, повышающие либидо

Хотя информацией о том, что любимый многими хот-дог очень вреден для здоровья, уже никого уже не удивить, мало кто знает, что этот продукт к тому же еще снижает сексуальное влечение.

Поэтому если вы хотите, чтобы вы и ваш партнер получили максимум удовольствия, не стоит перед интимной близостью поедать хот-доги и вообще любой другой фастфуд.

Высокое насыщенное содержание жиров в сосиске приводит к забиванию артерий в нашем организме, а это, в свою очередь, ухудшает качество полового акта.


Продукты, повышающие либидо

Жаклин Ричард, американский сексолог и терапевт советует включить в свой рацион рыбу. По её мнению, те, кто регулярно употребляют в пищу рыбу, в частности, непосредственно перед половым актом, укрепляют своё здоровье и улучшают своё либидо.

Всё дело в том, что омега-3 жирные кислоты благотворным образом влияют на нашу сердечно-сосудистую систему, а также способствуют сексуальному возбуждению.

2. Мята перечная


Продукты, повышающие либидо

Несвежее дыхание, конечно же, не способствует приятному занятию любовью, но и перечная мята также не станет вашим спасителем.

По словам доктора Ричарда, ментол, содержащийся в мяте, снижает уровень тестостерона, что приводит к падению сексуального влечения.

Поэтому блюда, украшенные мятой, а также ментоловую жвачную резинку лучше всего исключить, если у вас намечается романтическое свидание, которое потом перетечет в жаркую ночь.


Продукты, повышающие либидо

Кроме того, ментоловая жвачка провоцирует не самую приятную отрыжку, которая придется весьма некстати, если в ваших планах встреча с вашей второй половинкой.

А вот мятный чай, напротив, пить разрешается. Попробуйте чай из перечной мяты. Ведь в этом напитке содержится низкое количество ментола, мятный чай также очень полезен и для пищеварительной системы.

Робин Юкилис, сертифицированный тренер по правильному питанию, рекомендует избегать ментоловых жвачек, но очень рекомендует мятный чай, который, к тому же, еще и обладает успокаивающим свойством.