Проблема ожирения

Проблема ожирения

Люди становятся толще

Проблема ожирения

С 1970-х годов исследователи изучали динамику роста детей майя и их семей, проживающих в Гватемале, Мексике и США. Когда майя переезжали в США, они становились на 11,4 см выше, чем их сверстники в Гватемале и Мексике. Однако их вес тоже увеличивался, и они чаще страдали от ожирения.

В мире также наблюдается тенденция к увеличению веса. Так в 2013 году 29 процентов мирового населения страдало от лишнего веса или ожирения.

Вопрос, почему люди становятся толще, является предметом научных споров. Некоторые исследователи считают, что всему виной переедание и отсутствие физической активности. Но существует также теория, что здесь играет роль генетика, а также вирусы, которых связывают с ожирением. Вопреки распространенному мнению, многие исследования нашли связь между лишним весом и бедностью.

Некоторые исследователи предполагают, что такая тенденция связана с эпигенетикой или наследуемыми изменениями, которые влияют на то, как тело сохраняет избыток энергии из еды.

Например, если ваша мать и бабушка перенесли тяжелые времена, это передается следующим поколениям, и когда наступают хорошие времена, тело пытается сохранить дополнительную энергию в виде жира.