Принципы биохакинга

Принципы биохакинга

1. Начните с очищающей диеты

Принципы биохакинга

Если вы страдаете от пищевых аллергий, у вас есть сложности с перевариванием пищи, возникают кожные проблемы, такие как прыщи и экзема, вы постоянно чувствуете себя уставшим, возможно, пора перезагрузить свое тело с помощью очищающей диеты.

Это звучит пугающе, но, на самом деле, представляет собой план питания, который поможет вам определить, какие продукты влияют на ваше состояние и вызывают проблемы. В течение 3-4 недель нужно исключать все продукты, известные как пищевые аллергены, чтобы свести на нет воспаление в организме. К ним в первую очередь относятся глютен, соя, молоко, арахис и кукуруза.

Читайте также:  10 маленьких хитростей, как приручить гормон голода грелин

Затем постепенно вводите исключенные продукты, обращая внимание на то, как чувствует и реагирует на них ваше тело. Если вы подозреваете, что продукт является раздражителем, вы его снова удаляете из своего рациона и смотрите, уходят ли симптомы.

Это необходимо, чтобы определить, насколько хорошо вы переносите ту или иную пищу, и корректировать свое питание соответственно. Например, если вы обнаружили, что вы плохо реагируете на коровье молоко, возможно, вам стоит перейти на кокосовое молоко или козий сыр в своем питании.

Очищающее питание – один из лучших «биохаков», которые вы можете применить на себе. Многие не понимают, насколько лучше они себя почувствуют, когда избавятся от главных виновников проблем в своем питании.

2. Отказывайтесь от сахара

Принципы биохакинга

Кто сказал, что будет просто? Ученые выяснили, что сахар является виновником многих заболеваний.

Отказ от сахара – одна из лучших услуг, которую вы можете оказать своему телу. Это довольно сложно, но такая мера оправдывает себя.

Речь не идет о природных сахарах, то есть о тех, что вы найдете во фруктах и молочных продуктах, а о добавленном сахаре. Это сахар, содержащийся в сладких газированных напитках, полуфабрикатах и сладостях, а также ароматизированных йогуртах, готовых соусах типа кетчупа и энергетических напитках.

Почему сахар считается таким вредным? Он повышает риск развития диабета 2 типа, ведет к перепадам настроения, вызывает воспаление в организме и снижает уровень энергии.

Чтобы избавиться от привычки есть сахар, научитесь его распознавать и ищите его в различных формах на этикетках продуктов.

3. Измените время, когда вы едите

Принципы биохакинга

Знали ли вы, что, просто изменив время, когда вы питаетесь, вы можете перезагрузить свое тело?

Краткосрочное голодание набирает все большую популярность в качестве метода похудения. Оно также стабилизирует чувствительность к инсулину, что предотвращает множество хронических заболеваний, включая диабет. Кроме того, такое голодание регулирует уровень грелина — гормона голода, сообщающего вашему мозгу, когда вы голодны, и лептина, сигнализирующего о том, что мы сыты и пора перестать есть.

Самое приятное состоит в том, что существует не один, а множество способов это сделать.

Некоторые выбирают голодание через день, снижая калорийность до 25 процентов от обычного потребления, а в другие дни едят как обычно.

Существует также способ голодания в определенный промежуток времени. Маленькая подсказка: если вы рано ужинаете и поздно завтракаете, то вы уже применяете этот подход.

Хотя к кратковременному голоданию нужно привыкнуть, это один из хороших способов «взломать» свое тело и настроить его на здоровый режим.