Предпосылки инсульта

Предпосылки инсульта

8. Слабое сердце


Предпосылки инсульта

Риск инсульта в некоторой степени связан со слабым сердцем. Тахиаритмия (так называемая фибрилляциия предсердий) может привести к образованию сгустков крови, которые, перемещаясь в мозг, могут вызывать инсульт.

Если высокое кровяное давление никак нельзя контролировать или лечить, оно может привести к фибрилляции предсердий, что, в свою очередь, увеличивает риск инсульта.

9. Диабет


Предпосылки инсульта

Риск инсульта: наличие диабета означает высокий уровень сахара в крови. А высокий уровень сахара в крови, в свою очередь, повреждает кровеносные сосуды по всему телу, вызывая многочисленные осложнения.

В том числе увеличивается риск развития инсульта.

Фактически, у людей с диабетом в 1,5 раза повышается риск инсульта, чем у людей, не страдающих этой болезнью.

Сведите этот риск до минимума, возьмите под контроль свой уровень сахара. Примите во внимание факторы, уменьшающие риск инсульта. Например, употребление здоровой пищи и физическая активность станут отличными помощниками в вашем желании наладить качество жизни.


Предпосылки инсульта

Специалисты утверждают, своевременное лечение диабета снижает риск инсульта.

Но одно из последних исследований по этому вопросу все же, выявило некоторое преимущество в отношении риска инсульта у людей, которые строго регулируют уровень сахара с помощью здорового образа жизни и различных лекарств.

Выводы, опубликованные в одном из научных журналов, показали, что те, кто внимательно следил за своим уровнем сахара в течение 10-летнего периода, не всегда жили дольше, чем те, у кого уровень сахара в крови был менее стабильным, однако, у них уменьшался риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт.

10. Высокий уровень холестерина


Предпосылки инсульта

Избыточный холестерин — жирное, воскообразное вещество, которое проходит через кровь человека и накапливается на стенках артерий, формируя отложения, которые врачи называют бляшками. К сожалению, всё это увеличивает риск инсульта.

Бляшки сужают кровеносные сосуды и создают препятствия для оттока крови, однако, что еще хуже, они могут также лопнуть и отправить сгустки крови через мозг.

Так называемый плохой холестерин составляет большую часть холестерина в нашем организме, именно он особенно активно способствуют развитию тех самых бляшек.

ЛПВП холестерин (хороший холестерин) собирает весь плохой холестерин и выводит его из организма, поэтому хорошо иметь более высокий уровень ЛПВП.


Предпосылки инсульта

Рекомендация будет одна: следите за уровнем холестерина, проверяйте его как минимум каждые пять лет, если у вас нет других сердечно-сосудистых заболеваний. Если есть, то это нужно делать намного чаще.

Как и при высоком кровяном давлении, вы не можете ощущать высокий уровень холестерина до тех пор, пока его не проверите.

Благодаря здоровому питанию и физической активности, вы также сможете повысить уровень хорошего холестерина.