Правильный фитнес

Правильный фитнес

Никакого стресса

Правильный фитнес

Стресс – настоящий убийца мышц. Когда человек находится в состоянии стресса, его организм выделяет больше кортизола, а тот в свою очередь разрушает мышечную ткань и ведет к накапливанию жира. Кроме этого стресс и беспокойство существенно снижают концентрацию, что может привести к травмам во время интенсивной тренировки.

Читайте также: Как добиться сбалансированных тренировок?

Не переусердствуйте со стимулирующими средствами (кофе, например)

Правильный фитнес

Конечно, нет ничего плохого в потреблении кофеина или высококачественного спортивного питания перед тренировкой – это способно стимулировать, но важно с этим не переусердствовать, так как это может привести к переутомлению. В то время как умеренное потребление стимуляторов может помочь увеличить энергию и сосредоточиться, слишком большая доза может привести к повышенному сердечному ритму, тошноте и чувству тревоги.

Не переедайте

Правильный фитнес

Употребление пищи и пищевых добавок, помогающих мышцам восстановиться и расти, перед тренировкой очень важно, но переедание может быть опасным. Употребление слишком большого количества пищи за несколько минут перед тренировкой может вызвать желудочные судороги / боль и тошноту. Кроме того, если ваш желудок перегружен перевариванием большого количества пищи, больше крови будет направленно именно туда, где происходит переваривание, а не в мышцы, что приведет к снижению эффективности каждого упражнения.