Популярные тренды

Популярные тренды

3. Одежда в мужском стиле


Популярные тренды

С чего все началось: легендарная Коко Шанель популяризировала женские брюки в 1920-х годах. Следует также отметить неоценимый вклад, который она внесла в изготовление спортивной одежды. Трикотажные куртки и кардиганы были разработаны ею для того, чтобы женщина могла выглядеть стильно, но при этом ей было комфортно и удобно в повседневной жизни.

Актриса Кэтрин Хепберн стала первой знаменитой женщиной, примерившей на себя этот стиль. А уже в 70-х годах американская певица Патти Смит добавила ему немного отвязанного рок-н-ролла и легкости.

Почему стиль возвращается снова: «Мужская одежда актуальна и для женского пола», — говорит Шарон Граубард, старший вице-президент по креативным услугам агентства прогнозирования тренда и стиля в Нью-Йорке.

Кроме того, мужская одежда прекрасно подойдет, как для офисной работы, так и для свиданий и прогулок.

Как носить это сейчас: мужская рубашка станет прекрасным дополнением юбке-карандаш или же брюкам свободного кроя.

Обратите внимание и на аксессуары. На тонком женском запястье грубые мужские часы смотрятся удивительно гармонично и красиво.

Смело миксуйте не сочетаемые, на первый взгляд, вещи и тренды. Играйте на контрастах. Например, мужской смокинг можно разбавить некоторыми женственными акцентами. Это могут быть смелые украшения или высокие каблуки.

Неважно, что это смокинг с бабочкой, брюки или же мужская рубашка, вы будете выглядеть просто шикарно и неожиданно женственно.

Читайте также: Как выбрать правильный цвет в одежде

4. Минималистичный стиль


Популярные тренды

С чего все началось: французские дизайнеры Андре Курреже (Andre Courreges) и Пьер Карден (Pierre Cardin) начали отшивать платья в 1960-х годах (знаменитая модель Твигги была поклонницей этого стиля).

В 70-х годах в моду входят обтекаемые силуэты, однотонные платья из джерси и комбинезоны. Но в 90-х годах Миучча Прада совершает переворот в мире моды. Простые формы, лаконичный крой и редкие орнаменты выходят на самый пик моды.

Огромные наплечники и буйство красок 80-х отходят на второй план.

Почему стиль возвращается снова: «Чистые линии и функциональность всегда были отличительными чертами американского стиля».

Образ Одри Хепберн являются примером стиля минимализм.

Как носить это сейчас: выберите один яркий акцент (например, шарф с геометрической расцветкой) и сочетайте его с чем-то максимально простым и лаконичным.

Стилю минимализм в одежде присущи черно-белые цвета, асимметричный крой, острый вырез или декольте. Сам по себе этот стиль довольно яркий, а значит, не нужно слишком увлекаться аксессуарами.