Польза уборки

Польза уборки

Старая краска

Польза уборки

Если вы заметили, что на стенах в вашем доме уже облупилась краска, а ремонт последний раз вы делали в прошлом веке — будьте осторожны. Раньше в краски добавляли гораздо больше опасных веществ, чем сейчас, а в некоторых странах даже тяжёлые металлы. Облупившаяся краска сама по себе выглядит непрезентабельно и, крошась, может повлиять на ваше здоровье и здоровье ваших детей.

Если вы обнаружили, что облупившаяся краска приносит вам неудобства, лучше пригласить профессионалов, которые помогут вам с этой проблемой. Лучше, конечно, сделать ремонт, если возможности позволяют. При выборе краски для стен и предметов мебели в доме обращайте внимание на состав и заботьтесь о своем здоровье.

Грязные полочки и ящики холодильника

Польза уборки

Даже если на первый взгляд полки и ящики в вашем холодильнике кажутся стерильно чистыми, они могут скрывать в себе бактерии, несущие вред вашему здоровью, например, кишечную палочку, сальмонеллу и многое другое. Болезни, вызванные этими бактериями, могут быть довольно серьезными и при них проявляются симптомы отравления.

Для того, чтобы избежать этих неприятных последствий и обезопасить близких от проблем, тщательно мойте фрукты, овощи, куриные и перепелиные яйца перед тем, как класть их в холодильник. Кроме того, очищайте полки и ящики в холодильнике от накопившейся грязи хотя бы 1-2 раза в месяц.

Коврик для ванной

Польза уборки

Мы нечасто уделяем должное внимание таким обыденным вещам, как коврик для ванной, однако именно они могут нести в себе скрытые опасности – болезнетворные бактерии, плесень, пыльных клещей и многое другое.

Когда вы выходите из душа и становитесь мокрыми ногами на коврик, жидкость сразу же впитывается, создавая благоприятную среду для развития и размножения опасных микроорганизмов. Чтобы максимально оградить себя и свою ванную от паразитов, старайтесь сушить ноги до того, как становитесь на коврик. Кроме того, стирайте коврик в горячей воде хотя бы несколько раз в месяц.