Полезные свойства каркаде

Полезные свойства каркаде

1. Снижает кровяное давление

Полезные свойства каркаде

Существует немало продуктов, помогающих снизить кровяное давление и гибискус находится в лидерах этого списка. Стимулируя функцию почек, гибискус выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя снижению артериального давления. Чтобы эффект проявился, вам понадобится не менее 6 недель ежедневного приема красного чая. Каждый день выпивайте 3 чашки этого полезного напитка.

Этот напиток пойдет на пользу больным диабетом, так как он нормализуется уровень глюкозы в крови и стимулирует обмен веществ. Что касается гипотоников, холодный чай будет отличным средством нормализовать (повысить) давление до нормальных показателей.

Читайте также: Как распознать гипертонию

2. Выводит холестерин

Полезные свойства каркаде

Высокое артериальное давление является не единственным фактором риска сердечных заболеваний. Высокий уровень» плохого» холестерина также опасен для нашей сердечной системы. Каркаде прекрасно очищает сосуды от холестерина и снижаете его уровень в крови. Исследования показали, что при употреблении этого напитка снижается уровень «плохого» холестерина и триглецеридов и повышается уровень «хорошего» холестерина.

3. Богат антиоксидантами

Полезные свойства каркаде

Как и большинство травяных чаев, каркаде богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. В своем составе чай содержит антоцианы – особые вещества, в которых концентрируется в больших количествах витамина P. Антиоксиданты омолаживающе действуют на весь организм, препятствуют его преждевременному старению. В чае присутствуют также пектины. Эти вещества помогают естественным путем вывести из организма соли тяжелых металлов.

4. Помогает в борьбе с раком

Полезные свойства каркаде

Так как в составе чая присутствуют антиоксиданты, из организма выводятся вредные вещества — тем самым защищая клетки от их губительного воздействия. Это мощная профилактика противораковых заболеваний. Исследования на этот счет еще проводятся, но уже смело можно утверждать, что вещества, содержащиеся в гибискусе, останавливают рост раковых клеток.