Поджечь лавровый лист

Поджечь лавровый лист

1. Снижает тревогу и стресс


Поджечь лавровый лист

Подожженный лавровый лист на протяжении многих веков использовался как средство для снижения уровня стресса.

Уникальное сочетание химических веществ (в частности, химического линалоола) в листьях создает дым, который при вдыхании успокаивает тело и разум.

Люди, которые регулярно прибегают к ритуалу сжигания лаврового листа, отмечают, что дым этого растения как будто бы погружает в «особое психоделическое состояние», но это не делает вас усталыми, а напротив, способствует состоянию релакса; дым помогает успокоить тело, одновременно расслабляя разум и все ваши чувства.

Американская ассоциация медсестер-анестезиологов недавно провела исследование. Выяснилось, что вещество линалоол, которым так богат лавр, значительно снижает уровень тревоги и беспокойства, а также улучшает социальные взаимодействия между теми, кто находился под влиянием этого вещества.

Исследование показало, что испытуемые начинали ощущать положительный эффект менее чем через 10 минут при вдыхании паров.

2. Уменьшает воспаления


Поджечь лавровый лист

Некоторые из лечебных свойств лаврового листа включают уменьшение воспалений в организме, особенно в суставах.

Этот лечебный эффект исходит от химического вещества эвгенола, который содержится в лавровых листьях и действует как природное противовоспалительное средство.

Читайте также: 10 тревожных признаков дефицита витамина С: проблемы, вызванные дефицитом витамина С и как от них избавиться?

3. Улучшаете работу иммунной системы


Поджечь лавровый лист

Вещество эугенол, содержащееся в лавровом листе, также обладает антиоксидантными свойствами. И вообще лавровый лист богат на витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования организма.

Поэтому сжигание лаврового листа и вдыхание этих паров улучшит работу вашей иммунной системы.

Попробуйте поджечь немного лаврового листа или добавить его в качестве приправы к ужину в следующий раз, когда будете чувствовать упадок сил!