Повышенный сахар

Повышенный сахар

Помутнение зрения


Повышенный сахар

Эта проблема также является результатом дегидратирующего эффекта чрезмерного мочеиспускания. Как вы помните, когда концентрация глюкозы в крови высока, организм пытается разбавить кровь, выталкивая жидкость из клеток в кровоток. Это происходит во всем теле, в том числе и в клетках глаз. Когда защитная оболочка глаза высыхает, она временно деформируется, и глаз теряет умение правильно фокусироваться.

Также высокий уровень сахара может привести к повреждению задней части глаза (ретинопатии), что может в конечном итоге привести к слепоте. Недавние исследования показали, что к моменту выявления у людей диабета второго типа, у 35 процентов из них уже есть определенная степень ретинопатии.

Головные боли и трудности с концентрацией


Повышенный сахар

Эти проблемы возникают из-за того, что голодающие клетки мозга не могут получить доступ к циркулирующей в крови глюкозе. Наш мозг – это самый большой глюкометр. Он составляет лишь 2 процента от всего организма, но поглощает 25 процентов всей потребляемой человеком глюкозы. И когда клетки мозга испытывают трудности с получением необходимого топлива, они начинают плохо работать.

Читайте также: Сахар способен ухудшить память

Это может вызвать проблемы с запоминанием, мышлением и рассуждениями, появляются трудности с сосредоточением внимания на задачах. Головные боли также частый спутник повышенного уровня глюкозы. А всё из-за различных повреждений нервов.