Повышенный сахар в крови 

Повышенный сахар в крови 

Усталость

Повышенный сахар в крови 

Когда уровень глюкозы в крови высок, ваше тело не хранит и не использует её должным образом. Вы не сжигаете энергию эффективно, а клетки не получают топливо, в котором нуждаются. Общий результат – снижение физической энергии на клеточном уровне. Если плюс к этому человек страдает от недостатка сна, то он будет чувствовать себя ещё более уставшим.

Такие изнурённые люди чаще прибегают к употреблению высокоуглеводной пищи для быстрого пополнения энергии, что конечно же только усугубляет ситуацию.

Хронический запор или хроническая диарея

Повышенный сахар в крови 

Как запор, так и диарея могут быть вызваны высоким уровнем глюкозы в крови, действующим на разные участки кишечника. Когда под влияние попадает тонкая кишка результатом является диарея, толстая кишка – запор.

Две кишки обладают разными функциями. Работа тонкой кишки заключается в поглощении питательных веществ из переваренной пищи, а работа толстой кишки – это поглощение воды из трудноперевариваемых отходов.

Повышенный сахар в крови 

Когда невропатия из-за повышенного уровня глюкозы влияет на энтеральные нервы (система управления кишечником) в тонком кишечнике, результатом может быть дисфункция в подвижности, приводящая к задержке опорожнения в толстую кишку. Это вызывает стагнацию жидкостей в тонкой кишке, способствуя бактериальному разрастанию, которое вызывает вздутие живота и диарею. Диарея верный спутник 22 процентов людей с диабетом.

Читайте также: Измерять сахар в крови можно будет с помощью слезы

Подобным образом повреждение нервов может замедлить движение отходов по толстому кишечнику. Медленно движущиеся отходы обезвоживаются, что приводит к запорам. «Эффект» может быть усилен, если человек принимает некоторые лекарства, особенно наркотические обезболивающие или антидепрессанты.

Эректильная дисфункция

Повышенный сахар в крови 

Эректильная дисфункция – это общий побочный эффект высокого уровня глюкозы в крови, и примерно половина мужчин с диабетом в возрасте старше 50 лет испытывают это.

Здоровая эрекция – это здоровые нервы, здоровый кровоток и правильный баланс гормонов. «Центр действия» пениса – это кавернозные сосуды, состоящие из губчатой ткани. Чтобы произошла эрекция особые сигналы заставляют кровеносные сосуды, снабжающие кавернозные сосуды, так расширяться, чтобы кровоток в них увеличился.

Когда губчатая ткань насыщается кровью, она сталкивается с внешней оболочкой эластичной ткани, которая «закрывает» сосуды-камеры. Это временно отключает вены, позволяя эрекции стабилизироваться.

Повышенный сахар в крови 

Высокий уровень сахара тремя способами влияет на эрекцию: гормональным, сосудистым и неврологическим. На гормональном уровне лишний сахар мешает выработке оксида азота, что вызывает гормональную цепную реакцию, расслабляющую сосуды и позволяющую кавернозной системе наполнится кровью.

На сосудистом уровне лишний сахар очень опасен для кровеносных сосудов, так как он снижает способность артерий расширяться. Аналогичным образом нервные повреждения влияют как на ощущение, так и на нервные сигналы, участвующие в процессе эрекции.

Читайте также: Сколько сахара содержится в пицце и других продуктах? Больше, чем кажется.

Еще сильнее усугубляет ситуацию тот факт, что есть общие лекарственные препараты, которые способствуют эректильной дисфункции. Это многие таблетки от высокого давления, а также некоторые антидепрессанты, которые мешают расширению кровеносных сосудов.

Поскольку как высокое кровяное давление, так и депрессия часто сопровождают диабет, то больные мужчины принимают один или несколько таких препаратов.

Раздражительность

Повышенный сахар в крови 

Доказано, что высокий уровень сахара в крови вызывает депрессию и отрицательно влияет на способность человека быстро мыслить и принимать решения. 

Эксперты относительно этого вопроса не пришли к единому мнению. Одна теория говорит, что так как мозг зависит от постоянного потребления глюкозы для работы, изменения ее концентрации быстро влияет на церебральную функцию. Другая теория склоняется к тому, что всему виной скорость «проводимости» мозгового нерва. Приверженцы третьей теории говорят, что всё из-за сложных отношений между малоизвестными гормонами и белками.