Пиво для похудения

Пиво для похудения

Пиво для похудения
© tbralnina / Canva

Это отдельная тема для разговора.

Казалось бы, живое пиво – низкокалорийный напиток, в 300 мл которого содержится порядка 120 ккал и всего лишь 14 г углеводов.

Для сравнения: в 300 мл апельсинового сока – 135 ккал.

Так откуда взялось ошибочное утверждение о том, что любителей пива можно безошибочно определить по «пивному животу»? Ведь от апельсинового сока наша фигура не страдает!

Все до неприличия просто! В появлении лишних килограммов и жировых отложений на животе и бедрах виновато не пиво, а калорийная закуска: сухарики, чипсы, орешки, снеки с соусом и без.

Добавим к этому сидячую работу и отсутствие физической активности – вуаля! Пивной живот заказывали?

В то же время нельзя отрицать тот факт, что пиво обладает выраженным мочегонным действием, а потому выводит лишнюю жидкость из организма, активизирует метаболизм, пищеварение и работу кишечника, что способствует похудению.

Поэтому если Вы не готовы отказаться от пива, но при этом хотите быть стройными и подтянутыми, советуем отказаться от закуски к пиву и баловать себя безалкогольным хмельным напитком 2 — 3 раза в неделю!

А вот поднимая второй, а затем и третий бокал пенного алкогольного напитка, помните о том, что спирт в составе пива препятствует полноценной переработке углеводов, которые в итоге трансформируются в жир, откладывающийся не только на боках, но и на внутренних органах и сосудистых стенках.