Ошибки моды

Ошибки моды

Слишком длинные рукава делают одежду мешковатой

Ошибки моды  

У многих из нас есть проблема поиска одежды, которая бы идеально нам подходила – но, к сожалению, чаще всего мы находим идеальную вещь с каким-то изъяном, портящим всю картину – например, слишком короткий низ или слишком длинные рукава, на которые вы закрываете глаза, не считая это проблемой.

На самом деле, рукава должны заканчиваться на кости запястья. Даже если вещь идеально вам подходит во всех других местах, рукава могут быть слишком коротки или длинны не в меру – и все, вещь уже не выглядит так потрясающе.

Вы вполне можете подшить их, что не будет стоить очень дорого, но обеспечит вашей одежде вид пошитой на заказ, и представит вас в лучшем виде. 

Оставленные ярлыки на одежде – почти как ценники

Ошибки моды   

Вы знаете эти маленькие ярлычки, нацепленные на края рукавов пальто, которые неудобно цепляются за руку? Оставляя их, вы портите всю прелесть и изящность купленной вещи.

Производители вешают их на рукав, чтобы покупателям было легче с одного взгляда читать всю информацию о вещи – это все равно, что бирка «Made in China» или «100% хлопка».

Эти ярлыки были разработаны такими, чтобы их можно было легко снять после покупки, и совсем не как часть дизайна продукта.

Так что просмотрите все свои пальто (на них ярлыки висят чаще всего) на предмет этой неприятной детали, и можете смело отрывать их – теперь ваша вещь будет выглядеть куда изящнее. 

Игнорирование комфорта выставляет вас в неуклюжем свете

Ошибки моды   

Если ваш девиз – «Стиль важнее комфорта», вам следовало бы пересмотреть принципы.

Одеваясь во что-то, что вам не совсем подходит, и в чем вам совсем не комфортно, вы будете выглядеть крайне неуклюже, привлекать внимание прохожих и косые взгляды коллег по работе.

Если на вас сексуальные высокие туфли и коктейльное платье, но вы совершенно не умеете ходить на каблуках – наряд провалился.

Старайтесь подбирать вещи не только по стилю, но и по внутреннему комфорту – вместе туфель на высоком каблуке к платью можно надеть лодочки: соблюдете принципы и стиля, и комфорта. 

Незаправленные рубашки мешают идеальному образу

Ошибки моды   

Оставляя рубашку или футболку незаправленной, особенно длинную и мешковатую, вы визуально делаете одежду неряшливой и неопрятной. Как вариант, можно заправлять ее не полностью, или завязывать края легким узлом – такое актуально в летнее время года.

Добавляя эту деталь, вы визуально удлиняете ноги, подчеркиваете фигуру и сразу добавляете стиля одежде.

Фишка в том, чтобы взять переднюю нижнюю часть рубашки или футболки, заправить ее в штаны, а затем поиграть с тканью, так чтобы она ненавязчиво легла на линию штанов, оставаясь заправленной, а задняя ткань лежала свободно.

Другой вариант – завязать футболку на поясе с помощью маленькой тонкой резинки. Так ваш наряд останется стильным, но это добавит образу легкости и открытости, располагая вас к собеседнику. 

Слишком порванные вещи скорее будут выглядеть неопрятно, чем круто

Ошибки моды   

Джинсы с дырками и порезами, возможно, популярны, но если этого на одежде слишком много — ваш наряд будет выглядеть неряшливо и неаккуратно.

Слегка порванные предметы одежды или аксессуаров добавляют крутости к вашему образу, будь это рок-стиль или винтаж. Но вещи, по которым видно, что они нуждаются в починке, сделают ваш наряд неопрятным и старым.

Старайтесь не переборщить с порванной тканью, и всегда добавляйте какие-нибудь изящные аксессуары.

Например, порванные джинсы можно надеть с кожаной курткой и сумкой, а если добавить к образу армейские ботинки, так популярные у молодежи в последние годы, получится очень дерзкий и стильный наряд, подходящий и для выхода в магазин, и для модной вечеринки с друзьями.