Новая технология омоложения: замороженные клетки кожи

Новая технология омоложения: замороженные клетки кожи

Как вы считаете, сколько может стоить вечная молодость? Оказывается, она оценивается в 60 тысяч долларов! Исследователи из Британии нашли способ, как заморозить клетки кожи взрослого человека таким образом, чтобы они не старели и могли быть использованы в будущем для новейшей косметической процедуры по омоложению.

Смотрите также: Возможно ли помолодеть на самом деле? Исследования и необъяснимые истории — Видео

Эти клетки могут заменить стволовые клетки, когда в будущем вам может понадобиться пластическая операция на лице и других частях тела.

Новые услуги по сбору клеток и сама косметическая процедура уже доступны. Также исследователи надеются, что технология позволит избавлять пациентов от физических уродств после серьезных травм и увечий.


У пациентов берутся образцы крови и кожи, которые отправляются в специальные банки. Эти образцы похожи на стволовые клетки, так как их можно размножать на любом типе ткани. Клетки будут храниться при температуре минус 180 градусов Цельсия в трех банках в Сингапуре, Дубае и Швейцарии, чтобы всегда имелась резервная копия.

Самые шокирующие косметические процедуры для лица

Сингапурская компания Sceil является на сегодняшний день первой компанией в мире, которая предлагает подобную процедуру. По контракту компания гарантирует хранение клеток вплоть до смерти пациента.

Специалисты компании призывают своих клиентов предоставить образцы клеток как можно раньше, чтобы клетки были более молодыми. Когда их заморозят, клетки будут всегда оставаться в том же состоянии, когда как все остальные ваши клетки будут продолжать стареть.

Самые дорогие процедуры пластической хирургии в мире

Процессы старения происходят в организме постоянно. Например, каждую секунду ДНК в клетках вашего тела проходит через 1,8 миллионов мутаций.

Несмотря на все прелести новой косметической технологии, у нее есть один существенный недостаток. Похоже, что процедура станет доступной исключительно богачам и знаменитостям из-за ее достаточно высокой стоимости. Вечная молодость обойдется им минимум в 60 тысяч долларов.