Набить татуировку

Набить татуировку

1. Есть ограничения по возрасту

Набить татуировку

В нашей стране татуировки разрешено делать с 18 лет. Несовершеннолетним получить рисунок на тело можно только с согласия родителей или опекунов, или же в присутствии одного из них. Поэтому в тату салоне, дорожащем своей репутацией, у вас должны потребовать паспорт.

Такое правило установлено не случайно — достигая совершеннолетия, человек обретает полную дееспособность и ответственность за свои действия. Помимо этого, в данном возрасте прекращается рост тела, а татуировка, сделанная в период активного роста, со временем может деформироваться или сместиться.

2. Есть ограничения по здоровью

Набить татуировку

Многие считают, что татуировка — это безобидный и совершенно безопасный процесс.  Однако это не так. Существует ряд ограничений и противопоказаний, которые не позволяют делать нательные рисунки. Основные проблемы включают:

Хронические заболевания и нарушения пигментации кожи

Врожденные сердечно-сосудистые заболевания

Нарушение свертываемости и заболевания крови, лейкоз

Злокачественные новообразования и предшествующая химиотерапия

СПИД, ВИЧ

Гепатит, эпилепсия, гипертония

Беременность и кормление грудью

 Не стоит полагаться на консультацию татуировщика — только квалифицированный врач после медицинского осмотра сможет ответить на вопрос можно ли вам идти на этот шаг и при каких условиях.

3. Принятие решения

Набить татуировку

Соглашаясь на татуировку учтите тот факт, что она останется с вами на всю жизнь и это возможно один из самых важных аспектов при принятии решения. Конечно позднее можно будет попробовать свести татуировку лазером (максимум 90-95% рисунка) Но это будет значительно больнее, дольше и дороже, чем сама татуировка. Чтобы избежать разочарований в будущем — потратьте немного времени перед принятием решения сейчас.

Читайте также: Ошибки, которые вы ДОЛЖНЫ простить себе

4. Определитесь что вы хотите

Набить татуировку

Подбирая рисунок и дизайн будущей татуировки — не торопитесь. Хорошо продумайте свою татуировку в долгосрочной перспективе, а также все возможные изменения, которые могут произойти в вашей жизни. Убедитесь, что вы точно знаете и правильно понимаете ее значение (особенно в том случае, если выбранная вами татуировка — иероглиф или символ).

Заранее запишитесь на консультацию к художнику-татуировщику, особенно если у вас темная кожа, а вы хотите яркую цветную тату. Это поможет вам определиться с правильностью выбора.

5. Местоположение

Набить татуировку

В теории татуировку можно сделать практически на любой части тела. На некоторых местах, конечно же, создать ее будет проще. К примеру, на спине, икрах, ягодицах и грудной клетке — наиболее подходящая кожа для нанесения изображения. Гораздо сложнее будет работать с фалангами пальцев ног и рук, ступней, лицом, ушами, гениталиями и рёбрами.

Помните — нанесение татуировки не бывает безболезненным, но самые болезненные места для всех одинаковы: это голова, лицо, кисти рук, грудь, локти, ребра и живот, ягодицы, внутренняя сторона бедер и коленей, лодыжки и ступни.

6. Подготовка к тату

Набить татуировку

Если решение принято, и вы полностью готовы — несколько важных правил:

Если вы простужены, вам нездоровится или у вас менструальный цикл — мероприятие лучше перенести. Следует также избежать приема аспирина и болеутоляющих препаратов.

Воздержитесь от алкоголя, кофеина и энергетических напитков накануне нанесения татуировки (а то и за 2-3 дня). Алкоголь разжижает кровь и может вызвать большее кровотечение — татуировка станет бледной и возможно неравномерной.

Хорошо перекусите
— в голодном состоянии гораздо тяжелее перенести боль.

Постарайтесь выспаться и быть отдохнувшим перед сеансом татуировки. Это позволит вам чувствовать себя более расслабленно, бодро и не раздраженно.

Тщательно удалите волосы с той области тела, на которую будет нанесена татуировка. Помните -любой порез и татуировку придется отложить до того времени, пока ранка полностью не заживет. (В солидном салоне мастер быстро и профессионально подготовит свое рабочее место сам).

Наденьте удобную одежду, предоставляющую легкий доступ к месту нанесения тату. И хотя в процессе чернила очень редко попадают на одежду, учтите и такой вариант.

7. Процесс нанесения

Набить татуировку

Нанесение татуировки занимает время. В зависимости от сложности рисунка и месторасположения, процесс может занять от 2 часов до нескольких визитов по 5-6 часов. Заранее мастер может назвать лишь приблизительное время — возможно вам придется делать перерывы для отдыха, а возможно ваша кожа не так легко накалывается.

Процесс татуирования довольно болезненный, особенно первые 10-20 минут. Все зависит от персональной переносимости, места нанесения и продолжительности процесса. Многие мастера советуют прийти с другом или подругой для моральной поддержки.

Неплохо взять с собой что-нибудь почитать или посмотреть на планшете или телефоне (чтобы отвлечься). А также простой воды чтобы избежать обезвоживания.

Читайте также: Как правильно утолить жажду. 7 золотых правил

8. После нанесения тату

Набить татуировку

Теперь татуировка — это не только “на всю жизнь”, но и новая часть вашего тела, поэтому за ней придется тщательно ухаживать. Кожа, где будет набито тату, заживает в среднем за 2 недели (максимум месяц). В первые дни ее нельзя будет мочить. В период заживления кожу с татуировкой нельзя будет брить, скрабировать, подвергать лазерной эпиляции. Вам будет нельзя посещать сауну, бассейн, баню и солярий.

Интенсивные тренировки также придется отложить на время. Вам придется смазывать татуировку специальным кремом до ее полного заживления — его название и все остальные инструкции лучше всего уточнить у мастера. Когда татуировка полностью заживет и приживется на вашем теле, не забывайте постоянно защищать ее от солнца — крем с защитой SPF 40+/50+ станет вашим лучшим другом.

9. Хорошая татуировка стоит недешево

Набить татуировку

Стоимость татуировки обычно измеряется в часах работы мастера, и разброс цен очень широкий. На конечной цифре сказываются не только опыт мастера, его известность и загруженность, но также расположение салона, размер и сложность рисунка, стоимость материалов. Иногда мастера могут сделать тату и бесплатно (скорее с хорошей скидкой) — если у них руки чешутся набить какой-то невероятный эскиз, но таких надо поискать, и это, скорее всего, большая редкость.