Мышечные зажимы и блоки

Мышечные зажимы и блоки

Хотя мы все разные, существуют определенные места в нашем теле, где мы скапливаем определенные эмоции. Вот, 9 основных типов мышечных болей и напряжения, которые связаны с нашими эмоциями.

Плечи – трудности и обязанности

Мышечные зажимы и блоки

Когда на нас давит бремя жизни, мы начинаем накапливать все эти чувства в области плеч. Всем известно выражение «нести на себе груз проблем».

Плечевой зажим тонко связан с социальными и эмоциональными обязанностями, в том числе ответственностью за чужую боль. По этой причине многие целители, эмпаты и те, кому нужно следить за пожилыми или больными  людьми, нередко страдают от хронических болей в плечах.

Шея – страх и подавленное  самовыражение

Мышечные зажимы и блоки

Напряжение в шее часто связано с горловой чакрой, то есть проблемами общения с людьми или неспособностью быть самим собой рядом с другими.

Страх и тревога тоже нередко хранятся именно в этой зоне, являясь ответной реакцией на опасность (шея — очень уязвимая часть тела) или странную обстановку. Также в этой зоне часто отражаются проблемы с доверием.

Верхняя часть спины – горе, печаль, тоска

Мышечные зажимы и блоки

Невысказанная и заблокированная печаль накапливается в верхней части спины. Так как эта область расположена близко к сердцу, наши эмоции, связанные с разбитым сердцем и потерей, замораживаются именно там.

Потеря близких членов семьи и подавленное состояние, сопровождающее ее, ведет к напряжению в этой области.

Читайте также: Китайская карта лица расскажет, есть ли у вас проблемы со здоровьем

Средняя часть спины – неуверенность в себе и бессилие

Мышечные зажимы и блоки

Рефлексологи связывают среднюю часть спины с ощущением беспомощности, безысходности и общей неуверенностью в себе. Когда человек не находит поддержки в других людях и в жизни в целом, он несет напряжение в этой области.

Поясница – стыд, чувство вины, ощущение несостоятельности

Мышечные зажимы и блоки

Проблемы в области поясницы коренятся в низкой самооценке и неспособности принять себя таким, как есть. Здесь мы копим чувство вины, стыда, чувство собственной неполноценности, а также сексуальные травмы.

Живот – неспособность справляться с эмоциями

Мышечные зажимы и блоки

Выражение «Я это не перевариваю» как нельзя точно описывает мышечное напряжение в животе. Если вы испытываете ощущение зажатости или боли в желудке, то вам, вероятно, сложно справляться с негативными, а иногда и с позитивными эмоциями.

Внутренняя часть бедер – страх уязвимости

Мышечные зажимы и блоки

Вы нервничаете в присутствии других людей, или боитесь им доверять? Социофобия отражается на внутренней части ваших бедер. Так как мы биологически запрограммированы бежать при первых признаках опасности, страх перед другими часто скапливается в этой зоне.

Внешняя часть бедер – разочарование и нетерпение

Мышечные зажимы и блоки

В каком ритме вы живете? Чем быстрее мы живем, не давая себе отдыха, чтобы остановиться и задуматься, тем вероятнее раздражительность и неудовлетворенность будет скапливаться в мышцах внешней части ваших бедер. 

Разочарования на работе и в личной жизни также по большей части способствуют зажиму именно в этой области.

Читайте также: В КАКОЙ вы форме? 8 способов понять, насколько вы физически РАЗВИТЫ!

Ягодицы – ярость и гнев

Мышечные зажимы и блоки

В жизни нам часто приходится иметь дело с людьми, которые для нас все равно, что вилка в одном месте. Гнев и подавленная ярость по отношению к другим начинают копиться в ягодицах. В следующий раз, когда вы почувствуете, что начинаете закипать, обратите внимание на свое тело: ваши ягодицы тоже напряглись?