Можно ли похудеть на гречке?

Можно ли похудеть на гречке?

Можно ли похудеть на гречке?
© AndreySt / Getty Images

Диетологи испытывают особую любовь к гречке, поскольку этот продукт является отличным помощником для тех, кто решил мягко и без вреда для организма расстаться с лишними килограммами.

А все благодаря «долгим углеводам», содержащимся в гречке. Именно они даже в небольшом количестве обеспечивают на длительный период времени ощущение насыщения. В итоге количество перекусов сокращается, порция употребляемой пищи становится меньше, а талия – стройнее.

Кроме того, гречка обладает мочегонным эффектом, выводит шлаки и токсины, а также уменьшает нагрузку на печень. Очищаясь и оздоравливаясь, организм не только намного быстрее теряет лишний вес, но и менее интенсивно набирает его впоследствии (а ни для кого не секрет, что поддерживать вес в норме намного сложнее, чем худеть).

Растительный белок, входящий в состав гречки, способен восполнить недостаток белка животного происхождения, что особенно важно для вегетарианцев. Ведь отсутствие либо дефицит этого самого белка приводит к мышечной слабости, снижению работоспособности и выносливости.

Гречневая крупа благодаря клетчатке и крахмалу нормализует функции желудочно-кишечного тракта, избавляя от запоров и метеоризма, что также способствует похудению.

Если Вы решили «посидеть» на 14-дневной гречневой монодиете, то в результате можете «сбросить» до 14 кг.

Но! Хотелось бы напомнить, что всевозможные монодиеты, как и различного рода голодания, являются огромным стрессом для организма. В итоге Вы потеряете 10 кг на таких диетах, а наберете впоследствии 20 кг. Поэтому лучше нормализовать питание и включить в рацион гречку как один из неотъемлемых продуктов, но в разумных количествах.

Гречку можно употреблять ежедневно в количестве 150 – 200 г.

  • Читайте также: Что произойдет с Вашим телом, если есть овсянку регулярно?