Может ли пиво без алкоголя быть полезным? Вся правда и ложь о безалкогольном пиве!

Может ли пиво без алкоголя быть полезным? Вся правда и ложь о безалкогольном пиве!

Можно посмотреть видео, если читать лень:

Содержание:

  1. Польза безалкогольного пива
  2. Пиво для похудения
  3. Пиво и фитоэстрогены
  4. Вред пива


Сегодня полки супермаркетов ломятся от безалкогольного пива различных сортов. А были времена, когда за разливным  выстаивали длинные очереди, вооружившись авоськой, бидоном или трехлитровой бутылью (а то и двумя).

Споры о вреде и пользе пива ведутся давно, и не утихают по сей день. Трезвенники и язвенники говорят о том, что пиво — зло, так как в нем присутствует алкоголь. И вообще: употребление этого напитка – первый шаг на пути к алкоголизму (якобы «неизлечимому», кстати). Так что трепещите при одном лишь упоминании о пиве, особенно если не хотите стать «счастливым» обладателем пивного живота!

В свою очередь любители холодненького пивка с белоснежной пеной, да еще на пару с сушеной таранькой или воблой готовы привести массу доводов в пользу янтарного напитка: и для сердца он полезен, и для кишечника, и для мозга, и для кожи, и от рака помогает, и от бессонницы избавляет!

Кто прав? Попробуем разобраться! Но сразу же оговоримся, что речь пойдет о непастеризованном пиве без алкоголя, которое в народе, любя, называют «живым».  Именно в таком пиве, не прошедшем процесс пастеризации и фильтрации, отсутствуют консерванты, сохраняются полезные растительные компоненты и витамины.