Модные советы

Модные советы

Шарф как уникальный аксессуар



	 Модные советы

    

Если у вас есть тонкий шелковый шарф, или длинный шарфик ручной вязки, попробуйте использовать его как ремень — проденьте шарф вместо ремня в джинсы, завяжите на бант и наслаждайтесь лёгким ненавязчивым нарядом.



	 Модные советы

   

Другой вариант — повязать шарф на руку, как браслет, или использовать как пояс для платья, особенно в летних нарядах.

Вы можете просто обвязать его вокруг талии и закрутить бантом, а если платье вам кажется слишком длинным, в шарф можно заправить немного ткани, что сделает его визуально короче.

Этот наряд будет идеальным для летнего времени года, например, для пикника, а если надеть к платью парочку аксуссуаров (колье или серьги), подойдет и для более серьезных мероприятий.



	 Модные советы

   

Еще один вариант – возьмите старый бабушкин шарф с принтом, обвяжите его вокруг талии простого белого платья, как бы создавая иллюзию корсета, а на ноги можно надеть замшевые сапоги. Такой наряд более дерзкий, но лучше подчеркнет ваш стиль.   

Изгибы важны



	 Модные советы

    

Уделяйте много внимания изгибам вашего тела в одежде. Наш мозг устроен таким образом, что взгляд цепляется за тени, контраст цвета и кривые линии — все, что ассиметрично нашему глазу.

Поэтому играйте с тканью — если на вас простой свитер без горлышка, заправьте его в штаны и чуть выправьте ткань наружу — так визуально создастся эффект тени, что притянет взгляд. Закатывайте рукава, играя светом, подворачивайте один край свитера, визуально создавая изгибы.

Талию можно подчеркнуть не только обтягивающей одеждой – наденьте юбку, плотно прилегающую к телу в талии и мешковатый «оверсайз» свитер. Если вы заправите свитер в юбку, чуть выправив края наружу, ваша талия будет казаться еще меньше, чем она есть на самом деле. Это все игра теней и силуэта.

 

Сочетайте аксессуары



	 Модные советы

   

Это действительно крутая вещь, на которую вы, возможно, никогда сознательно не обращали внимания до, а теперь вряд ли когда-нибудь перестанете замечать это.

Тут речь не о том, чтобы случайно не надеть яркий жёлтый шарф с блестящими фиолетовыми серёжками и красным ремнем.

На многих предметах одежды у нас есть металлические аксессуары — пуговицы, молнии, застёжки, запонки. Определяйте, к какому типу металла они принадлежат, и старайтесь придерживаться одного.

Все металлические элементы одежды должны быть из одного металла.

Другими словами, если на ваших джинсах молния и пуговицы серебряные, золотая цепочка не шее будет не к месту.

Покупайте вещи с оглядкой на то, вещей с какими металлическими аксессуарами больше всего в вашем гардеробе. Если вы в основном носите сумки с золотыми металлическими цепочками, туфли с золотистой молнией отлично подойдут.

Соблюдайте это правило, и вы точно будете выглядеть намного элегантнее, и люди не всегда будут понимать, почему ваш наряд смотрится так хорошо.