Масло для жарки

Масло для жарки

Масло для жарки

Автор исследования Мартин Грутвелд (Martin Grootveld) рекомендует использовать оливковое масло для приготовления еды, так как оно производит минимальный уровень токсинов, а вырабатываемые соединения менее опасны для организма.

"Если бы у меня был выбор между салом и подсолнечным маслом, я бы всегда использовал сало", — рассказал профессор Грутвелд.

Сало, несмотря на плохую репутацию, очень богато мононенасыщенными жирами.

Масло для жарки

Подсолнечное и кукурузное масло можно использовать для салатов и других блюд, где не требуется их нагревание.

Читайте также: Какое масло лучшее для приготовления пищи?

Также ученые из Оксфордского университета считают, что растительные жиры могут способствовать и другим проблемам со здоровьем.

Подсолнечное и кукурузное масло богаты жирными кислотами омега-6, которые ведут к уменьшению уровня жирных кислот омега-3 в мозге. Избыток омега-6 приводит к недостатку омега-3, что может приводить к появлению проблем психического здоровья и другим расстройствам.