Лечение серебром

Лечение серебром

Женщины любят украшать себя различными безделушками из серебра, но не все знают, что этот металл является прекрасным лекарем.

К примеру, шейные украшения успокаивают нервы, а медицинские препараты, содержащие серебро, в отличие от антибиотиков, имеют более широкий антибактериальный спектр действия. Еще не менее важным фактом является то, что они не подавляют иммунную систему.

Интересной является связь между ношением кольца на определенном пальце и различными заболеваниями. Так, к примеру:

— кольцо на безымянном пальце любой из рук удаляет избыточную энергию, циркулирующую в крови, и снижает артериальное давление;

— кольцо на указательном пальце любой руки нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

— кольцо на мизинце левой руки оздоравливает сердце.

Более того, серебро является замечательным диагностом. Серебряные украшения чернеют, если у человека имеются проблемы с эндокринной системой. Однако, может случиться и так, что серебряный предмет становится ярче.

Это может сигнализировать о серьезном заболевании почек, потому как пот начинает вырабатывать вещества, содержащие азот, которые вступают в реакцию с серебряными украшениями и придают им блеск.

Людям давно известно, что сплав золота и серебра – это мощный «улучшитель» здоровья. При помощи серебряных и позолоченных столовых приборов и посуды можно дезинфицировать пищу и воду.

Наши предки знали об этом, поэтому использовали серебряные ложки при кормлении детей. Также они прекрасно знали, что монеты из серебра, погруженные в не полностью чистую воду, убивали бактерии.

Народный почет и уважение к этим металлам можно наблюдать даже в этикете. Блюда, подаваемые на золотых или серебряных тарелках, всегда считались выражением гостеприимства.

Железо