Кислоты и щелочи в продуктах питания

Кислоты и щелочи в продуктах питания

Содержание:

Кислоты и щелочь

* Чем грозит повышенная кислотность?

* К чему приводит переизбыток и недостаток щелочи в организме?

* Как нормализовать кислотно-щелочное равновесие?

* В каких продуктах содержатся кислоты?

* В каких продуктах содержатся щелочь?

Омега кислоты

* Омега-3 жирные кислоты

* Омега-6 жирные кислоты

* Омега-9 жирные кислоты

* В каких продуктах содержатся омега кислоты?

Щавелевая кислота

* В каких продуктах содержатся оксалаты?

* В каких продуктах содержится щавелевая кислота?

Фосфаты

* В каких продуктах содержатся фосфаты?

Пурины и мочевая кислота

* В каких продуктах содержатся пурины?

Танин

* В каких продуктах содержатся танины?

Креатин

* В каких продуктах содержится креатин?

Аспирин

* В каких продуктах содержится аспирин?

Кислоты и щелочи — неотъемлемая часть организма человека, поэтому очень важно, чтобы эта самая "часть" в достаточном количестве присутствовала в организме.

А помогут восполнить дефицит тех или иных веществ продукты.

О том, какую роль в организме выполняют щелочи и кислоты, а также из каких продуктов их можно получить, и поговорим далее.