Каркаде для похудения

Каркаде для похудения

5. Помогает бороться с лишним весом

Каркаде для похудения

Употребления чая каркаде способствует избавлению от лишнего веса. В чае содержатся вещества, которые замедляют усвоение сахара и улучшают переваривание углеводов. Гибискус чистит организм от шлаков и улучшает работу пищеварительной системы. В составе каркаде есть такие фруктовые кислоты, как яблочная, лимонная и винная. Они улучшают метаболизм на клеточном уровне.

В некоторых исследованиях изучались эффекты гибискуса чая на печень. Вещества, содержащиеся в чае, препятствуют накоплению в печени лишних жировых клеток, тем самым защищая ее.

6. Природный антидепрессант

Каркаде для похудения

Те, кто страдает от депрессии и перепадов настроения могут попробовать каркаде как природный антидепрессант. Чай богат витаминами и минералами, которые обладают успокаивающими свойствами на нервную систему. Гибискус содержит флавоноиды, которые обладают антидепрессивными свойствами.

Читайте также: 12 мифов и фактов о воде, которые вас удивят

7. Поддерживает иммунитет

Каркаде для похудения

Чай содержит витамин С, который, как известно, играет большую роль в поддержании иммунитета и помогает предотвратить простуду, грипп и другие инфекционные заболевания. Используется против инфекционных болезней, при дисбактериозе, при фурункулах и стафилококке.

Чай убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы и может использоваться как глистогонное средство. 

8. Способствует пищеварению

Каркаде для похудения

Каркаде способствует улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ, что во многом обусловлено желчегонным действием красного чая. Полифенолы в каркаде стимулируют пищеварительную систему, и помогают предотвратить симптомы, связанные с плохим пищеварением.

Готовят каркаде как обычный чай. Для этого одну чайную ложку лепестков заливают стаканом горячей воды и добавляют сахар. Не стоит употреблять чай людям с гастритом и язвенной болезнью, беременным женщинам и маленьким детям