Как часто нужно ходить в туалет по большой нужде?

Как часто нужно ходить в туалет по большой нужде?

Как часто нужно ходить в туалет по большой нужде?

© yanyong/Getty Images Pro

Испражнение является жизненной необходимостью, помогающей нам избавляться от отходов. Хотя все ходят в туалет, частота опорожнения кишечника может быть совершенно разной.

Специалисты утверждают, что нормальным можно считать стул от 3-х раз в день до 3-х раз в неделю. Если вы чувствуете позывы в туалет после каждого приема пищи, нет повода для беспокойства, так как пищеварительная система у всех разная. Вы также можете ходить раз в день, через день или раз в 3-4 дня.

На частоту опорожнения влияет несколько факторов, таких как лекарства, уровень активности, уровень стресса, беременность и менструация, и конечно же питание.

При этом постоянство играет большую роль, чем частота стула. У большинства людей режим хорошо отрегулирован и, хотя он может меняться в зависимости от активности или питания, он довольно предсказуем.

Если вы чувствуете себя хорошо, даже при стуле три раза в неделю, то, скорее всего, все в порядке. Но если при этом вас мучает неприятное вздутие, дискомфорт, боль в животе, то вам стоит обратить внимание на свое здоровье.