Как правильно наносить солнцезащитный крем

Как правильно наносить солнцезащитный крем

8. Любая часть тела, прикрытая купальником


Как правильно наносить солнцезащитный крем

Одно из самых больших заблуждений состоит во времени нанесения солнцезащитного крема. Наверняка вы наносите солнцезащитный крем только на пляже, когда расхаживаете в своем купальнике.

В этот момент ваша кожа уже подверглась УФ излучению, ведь действие солнцезащитного крема начинается лишь спустя 15-20 минут после его полного впитывания.

Лучший способ убедиться в том, что вы правильно защитили своё тело от вредного воздействия солнечных лучей, — это применить солнцезащитный крем до того, как вы надели купальный костюм (когда вы полностью обнажены).

Таким образом, вы надежно защищаете свою грудь, ягодицы и даже самые интимные зоны от проникающих солнечных лучей.

Ведь то, что эти области покрыты одеждой, вовсе не означает, что они полностью защищены. А вы определенно не хотите подвергать испытанию солнцем самые чувствительные и нежные участки вашего тела.

Кстати, не забывайте обновлять солнцезащитный крем, находясь на пляже, особенно после того, как вы искупались в море.

9. Руки (пальцы и ладони)


Как правильно наносить солнцезащитный крем

Даже когда вы заботитесь о том, чтобы тело было защищено от ультрафиолетового излучения, нередко вы забываете о руках.

На самом деле, это не очень хорошо, учитывая, что руки также подвержены вредному воздействию солнца. Научное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что менее половины опрошенных людей применяют солнцезащитный крем для области рук.

Потому находясь на пляже, не забывайте о любимых ручках. Наносите защиту на ладони, пальцы, а также зону между пальцами.

10. Ноги (ступни)


Как правильно наносить солнцезащитный крем

Очень часто мы не обращаем внимание на нижнюю часть ног, стопы. Это и неудивительно, ведь нам кажется, что если мы носим сандалии, гуляя по песку, то обувь защищает некоторые части тела от прямого попадания на них солнечных лучей.

Однако, когда вы снимаете обувь, вы подвергаете опасности пятки, стопы, область между пальцами. Старайтесь применять солнцезащитный крем и на эти области. Они также как и другие части тела загорают под прямыми солнечными лучами.