Как отбелить лицо от загара в домашних условиях

Как отбелить лицо от загара в домашних условиях

Но что же делать, если вы уже обгорели? Чаще всего многие из нас пытаются отбелить лицо от загара в домашних условиях. Сразу скажем, что не так-то просто снять загар с лица, если вы обгорели до волдырей. Собственно, в этом случае вам должно быть не до выравнивания цвета лица, так как тут необходимы особые меры (лучше всего следует обратиться к врачам).

via GIPHY

Другое дело, если лицо, как говорится, пошло пятнами. В этом случае на поверхности кожного покрова лица наблюдаются характерные покраснения, с которыми можно попробовать справиться в домашних условиях, если использовать обычные средства, имеющиеся практически в любом доме или квартире.

Следует, впрочем, понимать, что вы хотите делать: снять красноту лица после загара (то есть сразу после загара!) или избавиться от загара на лице, который можно назвать старым или стойким. Начнем обзор с самого простого средства, которое поможет справиться со свежими небольшими покраснениями – с воды!

Вода

Полезные свойства: вода является не только самым доступным средством при солнечных ожогах, но и, собственно, первичным средством. Ее главная задача – нормализовать теплообмен, «выровнять» температуру в различных участках кожи.

Как использовать воду при солнечном ожоге: да, можно называть загар солнечным ожогом абсолютно не стесняясь, так как это, по сути, так и есть. Для нормализации теплообмена необходимо просто опустить лицо в воду. Вода должны быть не ледяной, а всего лишь прохладной.

Можно также использовать холодные компрессы. Периодичность действия – до снижения болевых ощущений и выравнивания цвета лица. Обычно краснота спадает где-то через час или раньше (при простых случаях). И упаси вас бог использовать лед для длительного охлаждения обгоревших участков – вы лишь ухудшите ситуацию, так как это может привести к отмиранию эпителия.

Молочные продукты

Полезные свойства: о полезных свойствах сметаны, сыворотки или кефира, нанесенных на обгоревшие после загара участки кожи, знают, кажется, даже дети. Однако чем они обусловлены – толком сказать не может никто.

На самом деле, если речь идет о сильном солнечном ожоге, то молочные продукты принесут скорее вред, чем пользу! При умеренных ожогах сметана или кефир обеспечивают достаточное увлажнение кожи, повышая ее эластичность. Отличие от воды в том, что сметана лучше держится на теле и дольше нагревается!

Как использовать молочные продукты: во-первых, если у вас сухая кожа, тогда стоит использовать сметану; для более жирной кожи подойдет кефир (даже обезжиренный) или та же сыворотка. Во-вторых, следует нанести молочный продукт тонким слоем на покрасневшие участки тела, подождать, пока не уйдет зуд и покраснение, затем смыть прохладной водой.

Сок алоэ

Полезные свойства: сок алоэ считается надежным средством, которое отличается высокой эффективностью при лечении не только небольших порезов или ранок, но и при лечении кожных заболеваний. Ожоги от солнца начинают беспокоить меньше, а темные места кожного покрова несколько светлеют.

Как использовать сок алоэ против загара: срежьте листья алоэ, хорошенько их промойте, измельчите и отожмите сок. После этого необходимо выложить образовавшуюся кашицу на поврежденные (покрасневшие) участки кожи на лице, оставив их буквально на пару часов. Можно предварительно немного охладить.

 Как отбелить лицо от загара в домашних условиях

Петрушка

Полезные свойства: петрушка является известным антиоксидантом, оказывающим благоприятное воздействие на кожный покров, препятствуя его старению. Кстати говоря, поскольку наша кожа регулярно (в той или иной степени) подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, петрушку рекомендуется использовать на регулярной основе.

Как использовать петрушку против загара: доступно несколько способов. Во-первых, мелко резаную петрушку можно смешать, к примеру, со сметаной, чтобы затем тонким слоем выложить на обгоревший участок. Во-вторых, можно обработать лицо настоем из свежей или высушенной травы.

Наконец, если вы приготовите из настоя петрушки кубики льда, можно протирать ими кожу (однако помните, что нельзя слишком долго воздействовать льдом на обгоревшие участки).

Лимонный сок

Полезные свойства: лимонный сок обладает рядом общеизвестных полезных свойств, которые позволяют использовать его не только для осветления загоревшей кожи. Лимонный сок является постоянным ингредиентом различных скрабов, а также масок для осветления и выравнивания цвета кожи лица.

Как использовать лимонный сок против загара: начнем с того, что лимонный сок нельзя использовать для снятия свежей красноты, которая возникла сразу после загара. В случае с чувствительной кожей, это даже опасно! В данной ситуации рекомендуется разбавить лимонный сок соком огуречным, минеральной водой или другим компонентом.

Обработайте кожу питательным кремом

Если у вас нормальная или жирная кожа, можно обрабатывать лицо ломтиком лимона несколько раз в день (4-5 раз), оставляя сок на лице в течение пяти-десяти минут. После этого необходимо вымыть кожу теплой водой (если сок сильно разбавлен, то его можно не смывать). На обработанную кожу рекомендуется нанести тонкий слой питательного крема.

Уксус

Полезные свойства: уксус позволяет эффективно выравнивать цвет лица, равномерно удаляя загар и пятна, образованные неправильным загаром. Очевидно, что такое активное средство, каковым является уксус, необходимо использовать для удаления старого загара, так как сразу после солнечного ожога наносить на кожу раствор уксуса недопустимо.

Как использовать уксус против загара: помимо того, что уксус не используется для нормализации ситуации с кожей, которая только что обгорела под воздействием ультрафиолета, его также не рекомендуется использовать для чувствительной кожи.

В любом случае уксус обычно разводят с водой в равных пропорциях. Необходимо протереть лицо смоченным в растворе ватным диском, дольше всего обрабатывая особенно темные участки. Затем оставьте образовавшийся слой минут на 15, после чего смойте его теплой водой.

Перекись водорода

Полезные свойства: наверное, наиболее эффективным отбеливающим средством, которое позволяет быстро в домашних условиях удалить загар с лица, является перекись водорода. Однако она же является и наиболее опасным с точки зрения возможных нежелательных последствий средством, поэтому нередко рекомендуется обращаться за пилингом кожи с помощью перекиси к косметологам.

 Как отбелить лицо от загара в домашних условиях

Как использовать уксус против загара: чтобы не сжечь кожу окончательно, рекомендуется использовать перекись для снятия загара, исходя из типа кожи – сухая, нормальная, жирная. Не используйте перекись чаще одного раза в неделю, если у вас сухая кожа. Очевидно, что для быстрого безопасного удаления загара с лица при сухой коже перекись подходит не особо.

При жирной коже перекисью можно обрабатывать лицо не чаще двух раз в неделю. При этом раствор должен быть трехпроцентным – не более! Можно также использовать различные маски на основе перекиси водорода, однако подбирать их и изготавливать следует также на основании рекомендаций профессионалов, которые учитывают ваш тип кожи.