Как защитить лицо от загара с помощью крема

Как защитить лицо от загара с помощью крема

Существуют некоторые признаки, проявляющиеся после загара, которые говорят о том, что с вашей кожей не все в порядке. Причем, это практически не зависит от типа кожи. В частности, подобными признаками являются белые пятна на коже лица. Это может указывать на то, что в данных участках нарушена выработка пигмента меланина.

Читайте также: Как избавиться от комаров, не навредив своему здоровью

Лучший способ сохранить ровный цвет лица даже при достаточно проблемной коже заключается не столько в том, чтобы устранять последствия загара, сколько в том, чтобы заблаговременно защититься от подобной неприятности. При проблемной коже рекомендуется использовать различные мази и крема с так называемым ультрафиолетовым фильтром.

Продолжительность воздействия защитных кремов

Увы, продолжительность воздействия таких средств достаточно ограничена. К тому же их использование не означает, что вы, будучи, к примеру, человеком с очень светлой кожей, можете загорать при индексе УФИ выше трех. В большинстве случае их рекомендуют наносить не реже, чем один раз в два часа.

При выборе средства для защиты от загара следует учитывать свой тип кожа, а также такой параметр крема, как SPF (Sun Protection Factor или солнцезащитный фактор). Обычно рынок предлагает средства с SPF от 2-4 (защищает от 50-75 процентов ультрафиолета) до 50 (защищает от 99,5 процентов ультрафиолета).